A previsão para a produção de suínos de 2026 é que se mantenha praticamente inalterada em 19,61 milhões de cabeças, dado que a melhoria das taxas de produção de reprodutoras compensou os baixos stocks iniciais. A previsão para a produção de suínos de 2025 é de uma quebra de 1% face a 2024.
A produção de carne de porco deverá manter-se no mesmo nível de 2025, considerando taxas de abate semelhantes. Embora a forte procura interna tenha sustentado os produtores nacionais, as doenças animais têm limitado o potencial de expansão. Para 2025, a produção deverá atingir as 1.430.000 toneladas, uma quebra de 1,7% face ao ano anterior.

Prevê-se que as importações de carne de porco se mantenham estáveis em 2026, nas 705.000 toneladas, seguindo as projeções de produção e consumo domésticos estáveis. Os elevados preços globais da carne de porco e a escassez de oferta pressionam as importações coreanas de carne de porco em 2025, pelo que, se estas tendências se mantiverem em 2026, poderá haver alguma queda.
O consumo de carne de porco em 2026 deverá ser de 2.122.000 toneladas, mantendo-se num nível semelhante à estimativa de 2025 (2.144.000 toneladas). Há décadas que a carne de porco é a principal fonte de proteína animal para os consumidores coreanos. A população consumiu cerca de 30 kg de carne de porco por pessoa em 2024. Este número é quase o dobro do consumo de frango (15,2 kg) ou de carne de vaca (14,9 kg). Representa um aumento de 6,8% face ao consumo médio de 28,1 kg nos últimos cinco anos (2019-2023), demonstrando a crescente preferência dos consumidores pela carne de porco.
20 de novembro de 2025/ USDA/ Estados Unidos da América.
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