Este conteúdo está disponível para utilizadores registados
Pode registar-se e fazer login de forma gratuita para poder aceder a todo o conteúdo de 3tres3.com

X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Coreia do Sul : previsões para o mercado suíno em 2026

Embora a forte procura interna tenha sustentado os produtores nacionais, as doenças animais têm limitado o potencial de expansão.

28 Novembro 2025
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

A previsão para a produção de suínos de 2026 é que se mantenha praticamente inalterada em 19,61 milhões de cabeças, dado que a melhoria das taxas de produção de reprodutoras compensou os baixos stocks iniciais. A previsão para a produção de suínos de 2025 é de uma quebra de 1% face a 2024.

A produção de carne de porco deverá manter-se no mesmo nível de 2025, considerando taxas de abate semelhantes. Embora a forte procura interna tenha sustentado os produtores nacionais, as doenças animais têm limitado o potencial de expansão. Para 2025, a produção deverá atingir as 1.430.000 toneladas, uma quebra de 1,7% face ao ano anterior.

Prevê-se que as importações de carne de porco se mantenham estáveis ​​em 2026, nas 705.000 toneladas, seguindo as projeções de produção e consumo domésticos estáveis. Os elevados preços globais da carne de porco e a escassez de oferta pressionam as importações coreanas de carne de porco em 2025, pelo que, se estas tendências se mantiverem em 2026, poderá haver alguma queda.

O consumo de carne de porco em 2026 deverá ser de 2.122.000 toneladas, mantendo-se num nível semelhante à estimativa de 2025 (2.144.000 toneladas). Há décadas que a carne de porco é a principal fonte de proteína animal para os consumidores coreanos. A população consumiu cerca de 30 kg de carne de porco por pessoa em 2024. Este número é quase o dobro do consumo de frango (15,2 kg) ou de carne de vaca (14,9 kg). Representa um aumento de 6,8% face ao consumo médio de 28,1 kg nos últimos cinco anos (2019-2023), demonstrando a crescente preferência dos consumidores pela carne de porco.

20 de novembro de 2025/ USDA/ Estados Unidos da América.
https://apps.fas.usda.gov

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados