Santa Catarina atingiu um marco histórico nas exportações de carne de porco em Junho e no acumulado do primeiro semestre de 2025, consolidando a sua liderança nacional no sector. O estado exportou 369,2 mil toneladas de carne de porco entre Janeiro e Junho, gerando uma receita record de US$ 904,1 milhões — o melhor resultado da série histórica desde 1997, tanto em volume como em valor.
Em Junho, foram exportadas 69,8 mil toneladas de carne de porco, movimentando US$ 178 milhões, o maior volume de facturação mensal já registado pelo sector e o segundo melhor desempenho da série histórica em volume. O crescimento foi impulsionado pela forte procura de países asiáticos como o Japão, a China e as Filipinas. O Japão foi o principal destaque, com um crescimento de 58,1% nas receitas em relação ao primeiro semestre de 2024. Os números são divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC) e sistematizados pelo Centro de Sócio-economia e Planeamento Agrícola (Epagri/Cepa).

Somando todas as carnes (frango, suínos, bovinos, perus, entre outras), Santa Catarina exportou 974,2 mil toneladas no primeiro semestre, com um volume de negócios de US$ 2,15 bilhões — record histórico em receitas para o período desde o início da série, em 1997. Em Junho, foram exportadas 151,4 mil toneladas, com uma receita de US$ 348,8 milhões.
9 de Julho de 2025 /Governo de SC/ Brasil
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