X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Brasil retoma as exportações de carne de porco para a África do Sul

Foram fechadas as negociações para a venda de carne de porco ao retalho.

19 Janeiro 2017
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

O Departamento de Negociações não Tarifárias do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil (MAPA) recebeu uma comunicação, do Departamento de Agricultura, Bosques e Pesca (DAFF) da África do Sul relativa à reabertura do seu mercado, permitindo que o Brasil retomasse as exportações de carne de porco fresca para venta no retalho naquele País.

Desde 2005, que se estava a desenrolar as negociações para a reabertura das exportações. A paralização da comercialização foi decidida devido aos surtos de Febre Aftosa registados nesse ano no Brasil. Desde 2014 que a África do Sul apenas importa carne de porco brasileira para a indústria transformadora (salsichas). Em 2014, as exportações de carne de porco para a África do Sul ascenderam a US$ 25 mil; em 2015 foram de US$ 538 mil e em 2016 de US$ 3,7 milhões.

Além do Brasil, os principais exportadores de carne de porco para a África do Sul são a União Europeia, especialmente a Alemanha, e o Canadá.

Quinta-Feira, 12 de Janeiro de 2017/ Ministério de Agricultura/ Brasil.
http://www.agricultura.gov.br/

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista