X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Argentina: aumento da produção suína

Aumento interanual de 7% impulsionado pelo aumento do consumo interno, situado nos 13,7 kg per cápita para o que se projecta um crescimento para este ano de entre 8 e 9,5%.

23 Outubro 2017
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Na passada semana decorreu a segunda reunião anual da Mesa de Exportación del Sector Porcino de Argentina, centrada no objectivo de fortalecer o trabalho público-privado e as oportunidades em matéria de comércio internacional.

A reunião foi liderada pelo sub-secretário da Pecuária, Rodrigo Troncoso, que se referiu ao aumento da produção atingida entre Janeiro e Julho deste ano, que foi de 322628 toneladas carcaça com osso, em comparação com as 300782 toneladas carcaça com osso produzidas no mesmo período de 2016. Neste sentido, enfatizou-se o aumento interanual de 7% impulsionado pelo aumento do consumo interno, situado nos 13,7 kg per cápita para o que se projecta um crescimento para este ano de entre 8 e 9,5%.

Durante a reunião abordou-se a abertura de novos mercados para o sector e os avanços nas negociações com a China e Singapura.

A Sub-Secretaria da Pecuária também apresentou um estudo exploratório do mercado russo, o qual é de grande interesse para o sector já que, deve-se recordar, em Junho do presente ano a Argentina exportou, pela primeira vez para aquele país, meias carcaças congeladas de suíno, expondo a potencialidade deste mercado e a competitividade do sector suinícola argentino.

Ao dia de hoje, a Rússia é o principal importador de carne de porco congelada argentina com 96,6% da participação em valor, enquanto que Hong Kong é o principal importador de miudezas congeladas de suíno da Argentina com uma quota de 73%.

Quinta-Feira, 19 de Outubro de 2017/ Ministério da Agroindustria/ Argentina.
http://www.agroindustria.gob.ar

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista