De acordo com os dados preliminares do Departamento Federal de Estatística (Destatis), os matadouros alemães produziram quase 3,4 milhões de toneladas de carne no primeiro semestre de 2025, uma queda de 0,1% (-1.900 toneladas) em comparação com o mesmo período do ano passado. No total, 23,9 milhões de cabeças de suínos, bovinos, ovinos, caprinos e equinos, bem como 346,1 milhões de frangos, perus e patos, foram abatidos durante o primeiro semestre de 2025.
Nos primeiros seis meses do ano, os matadouros de suínos alemães abateram 22,1 milhões de cabeças. Este número corresponde a um aumento de 0,7% (+156.900 cabeças) face ao período homólogo. Um total de 98,2% dos suínos abatidos (21,7 milhões) eram de origem nacional (+2,3% ou 486.600 cabeças) em comparação com o ano anterior. Em contraste, o número de suínos abatidos de origem estrangeira diminuiu 44,8% (-329.700 cabeças), representando 1,8% (406.000 cabeças).

A quantidade de carne de porco produzida no primeiro semestre de 2025 foi de 2,1 milhões de toneladas, mais 1,8% (+38.100 t) que no ano anterior.
7 de agosto de 2025/ Destatis/ Alemanha. https://www.destatis.de/