No primeiro mandato do Presidente Trump, foi assinado o crucial Acordo Comercial EUA-Japão, devolvendo a carne vermelha americana a um cenário de igualdade de condições no Japão e restaurando a sua posição como um mercado extremamente fiável.
De acordo com as informações divulgadas pela Casa Branca, o novo acordo centra-se no reforço da parceria económica de longo prazo entre os EUA e o Japão, que há décadas traz enormes benefícios para as indústrias pecuária e da carne dos EUA e para os consumidores, importadores e clientes japoneses.

De acordo com as informações divulgadas pela Casa Branca, o novo acordo centra-se no reforço da parceria económica de longo prazo entre os EUA e o Japão, que há décadas traz enormes benefícios para as indústrias pecuária e da carne dos EUA e para os consumidores, importadores e clientes japoneses.
No âmbito deste acordo, as importações do Japão estarão sujeitas a uma tarifa base de 15%.
Além de arrecadar milhares de milhões em receitas, este novo quadro tarifário, combinado com a expansão das exportações dos EUA e a produção impulsionada pelo investimento, ajudará a reduzir o défice comercial com o Japão e a restaurar um maior equilíbrio na posição comercial geral dos EUA.
Esta abordagem reflecte o esforço mais amplo dos Estados Unidos para estabelecer um ambiente comercial consistente, transparente e executável. Ao alinhar com este quadro, o Japão afirma a força e o respeito mútuo da relação económica EUA-Japão e reconhece a importância de um comércio duradouro e justo.
Este acordo proporciona oportunidades inovadoras de acesso a mercados em sectores-chave. O Japão vai comprar 8 mil milhões de dólares em produtos dos EUA, incluindo milho, soja, fertilizantes, bioetanol e combustível sustentável para a aviação.
23 de Julho de 2025/ Casa Branca e USMEF/ Estados.Unidos
https://www.whitehouse.gov
https://www.usmef.org