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Abstracts - Nutrição
Mitigação do stress térmico em suínos: efeitos de dieta enriquecida com aditivos no rendimento, saúde e consumo de água
Efeitos da suplementação com ácido butírico no microbioma intestinal e no rendimento do crescimento de leitões desmamados
Melhoria do rendimento, saúde e microbiota intestinal de porcas e seus leitões com um suplemento probiótico à base de estirpes de bacilos
Controlo do comportamento alimentar de porcos de engorda através de sistema de alimentação electrónico RFID de baixa frequência
Melhorar crescimento e qualidade da carne: papel do ferro e da inulina nos suínos de engorda

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Efeito de níveis elevados de lisina e energia na dieta sobre rendimento, uso de nutrientes e qualidade da carcaça em porcos de engorda
Utilização de fitogénicos para promover crescimento de leitões desmamados
Suplementos lácteos e método de administração: efeitos no crescimento, bem-estar e ecologia microbiana fecal de leitões em lactação
Suplementação com aditivos microbianos: efeitos sobre o rendimento do crescimento, metabolitos sanguíneos, microflora fecal e caraterísticas da carcaça em suínos em crescimento e em acabamento
Dietas de baixa proteína suplementadas com aminoácidos cristalinos no desempenho de suínos em crescimento.
As misturas especializadas de ácidos gordos melhoram o desempenho das porcas e dos leitões após o desmame.

Fichas de matérias-primas e aditivos


Efeitos da suplementação com cálcio e vitamina D sobre a mineralização óssea e a claudicação em porcas de substituição.
Inclusão de noz-da-índia em dietas para suínos: melhoria do desempenho em termos de crescimento, qualidade e valor nutricional da carne
Efeitos de probióticos simples e combinados em suínos de engorda e no seu chorume.
O ácido indole-3-propiónico estimula o crescimento e ajuda a prevenir a diarreia, promovendo o equilíbrio antioxidante e reduzindo a inflamação intestinal nos leitões desmamados.
Os probióticos podem aliviar a obstipação e a inflamação em porcas gestantes e lactantes?
Efeitos de alimentos mistos fermentados no crescimento, caraterísticas da carcaça, qualidade da carne e composição em ácidos gordos e aminoácidos do músculo de suínos de engorda


Autores
Avaliação da segurança do nitrato de cálcio em dietas para suínos de engorda
Manganês e selénio na alimentação: impacto no crescimento e no microbiota fecal dos leitões desmamados
Efeito positivo da sêmea de centeio no desempenho das porcas em lactação e dos seus leitões
Alimentação de hora a hora de porcas em lactação: melhorar o desempenho e o bem-estar em explorações com tecnologia agrícola inteligente
Melhoria do desempenho dos suínos e da qualidade da carcaça através da suplementação com protease aspártica sem afetar os parâmetros sanguíneos e os níveis de cortisol salivar
Linhagens paternas e dietas à base de subprodutos: efeitos no desempenho e na qualidade da carne de suínos de engorda

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