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Nutrição

Autores

Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum

+ Liks

    Forum

    Fórum de discussão sobre temas dos suínos

    Figura 4. Perda por porca obtida (dados internos)

    Como combater o stress térmico em suínos

    O stress térmico torna os suínos especialmente vulneráveis ​​devido à sua capacidade limitada de dissipar o calor corporal, e a seleção genética para uma maior produtividade, por sua vez, reduziu a sua tolerância ao calor. A produção de calor está a aumentar com o melhoramento do rendimento da engenharia, e as raças atuais produzem 30% mais calor do que na década de 1980.

    Figura 1. Estrutura do ácido fítico a pH neutro (a); estrutura do ácido fítico quelado a pH neutro com catiões (b); estrutura do ácido fítico quelado com proteínas a pH ácido (c) e neutro (d). Adaptado de Humer et al. (2014).

    Ficha técnica: Fitases

    O fósforo é um mineral essencial para a mineralização óssea, o metabolismo energético e a síntese de ácidos nucleicos. Por isso, o uso de estratégias para maximizar o aproveitamento do fósforo presente em cereais e leguminosas utilizados na nutrição suína é de grande interesse, assim como o uso de fitases. Esta ficha técnica descreve a estrutura, os tipos, o mecanismo de acção e a aplicação das fitases.

    Atlas de patologia

    Descrição fotográfica das lesões mais significativas dos suínos

    Simulador de medicação na água

    Calcula a quantidade de medicamento a incorporar na água quando usamos um dosificador de fluxo

    Agenda

    Os eventos relacionados com o sector suinícola existem a nível mundial

    Simulador de custos

    Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem

    FIGAN 2025

    09-Abr-2025

    A 17ª edição da FIGAN 2025 foi concluída com um sucesso retumbante, consolidando a sua posição como o evento essencial para o sector pecuário no sul da Europa.

    Importância da uniformidade e qualidade da mistura na produção de rações para suínos

    A uniformidade e a qualidade desempenham um papel fundamental no sucesso tanto da unidade de produção como da exploração. A qualidade da alimentação dos suínos começa com a formulação adequada da dieta, que deve satisfazer as necessidades nutricionais do animal em todas as fases da sua vida; um processo de mistura adequado assegura uma distribuição uniforme dos nutrientes e tem um impacto directo no rendimento da produção, na saúde e no bem-estar dos animais, bem como na eficiência económica.

    Preços do porco

    Portugal - Bolsa do Porco do Montijo
    Portugal - Bolsa do Porco do Montijo
    4 Dez
    0,250
    Espanha4 Dez
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