
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista
Abstracts - Nutrição
Avaliação da segurança do nitrato de cálcio em dietas para suínos de engorda
Manganês e selénio na alimentação: impacto no crescimento e no microbiota fecal dos leitões desmamados
Efeito positivo da sêmea de centeio no desempenho das porcas em lactação e dos seus leitões
Alimentação de hora a hora de porcas em lactação: melhorar o desempenho e o bem-estar em explorações com tecnologia agrícola inteligente
Melhoria do desempenho dos suínos e da qualidade da carcaça através da suplementação com protease aspártica sem afetar os parâmetros sanguíneos e os níveis de cortisol salivar

Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 180435 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?
Linhagens paternas e dietas à base de subprodutos: efeitos no desempenho e na qualidade da carne de suínos de engorda
Efeitos da suplementação com capsaicina no crescimento, perfis sanguíneos e qualidade da carcaça de suínos de engorda
Os óleos essenciais microencapsulados estimulam o crescimento e melhoram a saúde intestinal dos leitões desmamados.
Efeitos do condicionamento do paladar através da porca e da ração suplementada com ferro sobre o desempenho e o estado da hemoglobina em leitões.
Adição de Aspergillus oryzae como prebiótico: efeitos na digestibilidade de nutrientes e energia em suínos de engorda.
Efeito da fibra fermentável da dieta na composição microbiana e na produção de ácido acético fecal em leitões desmamados

Fichas de matérias-primas e aditivos


Efeitos de uma mistura de minerais orgânicos na saúde e no rendimento das porcas e seus leitões
Diferentes fontes de gordura e níveis de vitamina E na otimização do desempenho do crescimento, da carcaça e das caraterísticas da carne de suínos de engorda
Avaliação da eficácia e segurança de diferentes níveis dietéticos de n-carbamilglutamato em suínos de engorda
Melhoria do crescimento e da saúde intestinal em leitões em transição: efeitos da levedura tratada com enzimas e do óxido de zinco
Efeito da suplementação com garcinol na dieta no final da gestação sobre as perturbações do metabolismo dos ácidos biliares e o desempenho das porcas e dos leitões recém-nascidos.
Efeito de um aditivo alimentar fitobiótico-prebiótico no crescimento, nas caraterísticas da carcaça e no microbiota fecal de suínos de engorda

O mais...
- Suplementação com β-glucano e vitamina E em suínos de engorda
- Espanha: Rendimento record da colheita de cereais em 2025
- Uniformidade e qualidade da mistura na produção de rações para suínos
- Estratégia europeia para as proteínas: autonomia e sustentabilidade
- Estratégias feitas à medida para alimentar porcas: mais eficiência

Autores
333 Vozes Emergentes - Avaliação da inclusão de farinha de Tenebrio molitor em dietas de suínos.
Tese de doutoramento da Universidade de Milão (Itália), orientada por Luciana Rossi.
Efeitos de dietas pobres em proteínas suplementadas com aminoácidos essenciais sobre o crescimento e a digestibilidade dos nutrientes em suínos de engorda
Efeitos da suplementação com esqualeno derivado de plantas no desempenho do crescimento e nos danos intestinais induzidos pelo stress oxidativo agudo em leitões.
Influência dos ácidos gordos de cadeia longa ómega 3 no microbiota das porcas e dos seus leitões
A suplementação com Ligilactobacillus salivarius melhora a microbiota intestinal e a estrutura em leitões desmamados.
Efeito de várias fontes suplementares de metionina em dietas para suínos de engorda sobre o crescimento, rendimento da carcaça, caraterísticas da carcaça e qualidade da carne.

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista