CETA: Canadá e UE perante os desafios legais do novo acordo
O sector suíno, com o seu potencial exportador, é um dos mais interessados em conhecer as principais mudanças que, a nivel jurídico, podem orientar as novas relações comerciais.
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A saúde dos suínos: notícias e artigos sobre PRRS, PCV2, biossegurança, etc., guia de doenças do porco, atlas de patologia, casos clínicos...
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Descrição fotográfica das lesões mais significativas dos suínos
Ferramenta para diagnosticar doenças nos suínos
Calcula a quantidade de medicamento a incorporar na água quando usamos um dosificador de fluxo
Preços do porco por países. Produção e comércio de carne de porco. Notícias do mercado do porco e das matérias-primas
As últimas cotações e a evolução histórica dos mercados mais importantes do suíno
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Dados e tendências do efectivo, produção e comércio de carne.
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Artigos sobre nutrição e alimentação de suínos, características das matérias primas e dos aditivos para suínos e preços das matérias-primas
Fichas técnicas das principais matérias-primas e aditivos. Incluem informação de valores nutricionais, produção e comércio, estudos recentes,...
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Utilize esta ferramenta para diagnosticar problemas com o Índice de Conversão. Clique no diagrama de fluxo ou nos botões dentro do texto para navegar pelas diferentes partes da ferramenta.
Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Advogado perito em Dereito da Segurança Alimentar, Consumo e Responsabilidade pelo Produto. Máster em Segurança e Prevenção pela UAB. Licenciado em Estudos Avançados em Direito Administrativo-UAB.
Director-CEO da consultora sobre Qualidade, Segurança e Consumo Alimentar - FOOD LEGAL SOLUTIONS.
Administrador e Advogado-Consultor eem Direito Alimentar de CMG Consulting Management Group. Consultora especializada em Alimentação e Nutrição Desportiva.
Foi Presidente da Sociedade Espanhola de Segurança Alimentar-SESAL (2007-2015) e Vicepresidente da mesma (2003-2007).
Director e Professor do Curso de Pós-graduação em Dereito da Qualidade e Segurança Alimentar da Escola de Prevenção e Segurança Integral EPSI-UAB desde 2009. Professor do Máster em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar EPSI-UAB desde 2001.
Professor e Membro da Comissão do Máster Oficial em Seguridança Alimentar interuniversitário UB-UAB.
Professor convidado do Master Oficial em Avanços da Segurança dos Alimentos da Universidade de Jaén.
Membro da Rede de Peritos Externos da Agência Catalã de Segurança Alimentar-ACSA. Conselho de Saúde da "Generalidad de Cataluña".
Entre outros cargos foi Vicepresidente da European Working Community for Food Inspection and Consumer Protection-EWFC, Responsável jurídico do Diário da Segurança Alimentar e Assessor jurídico da Revista Consumer (período 2000-2009) e Responsável de Legislação Alimentar e Formação da FUNDACIÓN CITOLIVA (Centro Tecnológico del Olivar y del Aceite de Oliva periodo 2011-2013). Director do Programa de Alta Direcção Agro-alimentar 2012 e 2013 de CITOLIVA. Membro do Comité de Honra do I Congresso Internacional de Segurança Alimentar. Madrid 2012. Membro do Comité Científico do III Congreso sobre Alimentação Animal: Segurança Alimentar e Produção de Alimentos. Bilbao, 2013. Membro do Comité de Honra do III Congresso Internacional de Qualidade e Segurança Alimentar. Valencia. 2015.
Autor de diferentes publicações e artigos relacionados com o âmbito jurídico da segurança alimentar, participou em papers, seminários, congressos e cursos vinculados à temática de direito alimentar, tanto como coordenador como conferenciante.
Curriculum actualizado: 05-Nov-2015
O sector suíno, com o seu potencial exportador, é um dos mais interessados em conhecer as principais mudanças que, a nivel jurídico, podem orientar as novas relações comerciais.
O sector dos derivados de carne e, especialmente, os operadores que produzem e comercializam enchidos, devem permanecer muito atentos às novidades legais em matéria de informação alimentar sobre os seus produtos.
Convém fazer uma análise particular e reflexiva, não só das oportunidades que, neste caso, se possam apresentar para o sector, mas também das possíveis interferências num âmbito competitivo pela introdução de novos alimentos que possam levar à substituição de um consumo de carne de porco.
Perante a declaração científica de carcinogenicidade da carne processada, convém estudar uma estratégia por parte do sector, a fim de estabelecer, se necessário, protocolos concretos para prevenir uma possível responsabilidade por defeito de informação ao consumidor.
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