
CETA: Canadá e UE perante os desafios legais do novo acordo
O sector suíno, com o seu potencial exportador, é um dos mais interessados em conhecer as principais mudanças que, a nivel jurídico, podem orientar as novas relações comerciais.
Notícias, eventos e reportagens da actualidade do sector suinícola
Os eventos relacionados com o sector suinícola existem a nível mundial
Fórum de discussão sobre temas dos suínos
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
A saúde dos suínos: notícias e artigos sobre PRRS, PCV2, biossegurança, etc., guia de doenças do porco, atlas de patologia, casos clínicos...
Como realizar uma necrópsia num porco, passo a passo, numa forma muito visual e prática.
Toda a informação sobre a Peste Suína Africana (PSA) na 3tres3,com.pt e em links externos
Descrição das doenças e afecções mais importantes nos suínos
Descrição fotográfica das lesões mais significativas dos suínos
Ferramenta para diagnosticar doenças nos suínos
Calcula a quantidade de medicamento a incorporar na água quando usamos um dosificador de fluxo
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Preços do porco por países. Produção e comércio de carne de porco. Notícias do mercado do porco e das matérias-primas
As últimas cotações e a evolução histórica dos mercados mais importantes do suíno
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Dados e tendências do efectivo, produção e comércio de carne.
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Artigos sobre nutrição e alimentação de suínos, características das matérias primas e dos aditivos para suínos e preços das matérias-primas
Fichas técnicas das principais matérias-primas e aditivos. Incluem informação de valores nutricionais, produção e comércio, estudos recentes,...
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Utilize esta ferramenta para diagnosticar problemas com o Índice de Conversão. Clique no diagrama de fluxo ou nos botões dentro do texto para navegar pelas diferentes partes da ferramenta.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim mensal de notícias sobre a nutrição dos suínos
Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Calculadora da pegada ambiental ao longo da cadeia de valor dos suínos
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Advogado perito em Dereito da Segurança Alimentar, Consumo e Responsabilidade pelo Produto. Máster em Segurança e Prevenção pela UAB. Licenciado em Estudos Avançados em Direito Administrativo-UAB.
Director-CEO da consultora sobre Qualidade, Segurança e Consumo Alimentar - FOOD LEGAL SOLUTIONS.
Administrador e Advogado-Consultor eem Direito Alimentar de CMG Consulting Management Group. Consultora especializada em Alimentação e Nutrição Desportiva.
Foi Presidente da Sociedade Espanhola de Segurança Alimentar-SESAL (2007-2015) e Vicepresidente da mesma (2003-2007).
Director e Professor do Curso de Pós-graduação em Dereito da Qualidade e Segurança Alimentar da Escola de Prevenção e Segurança Integral EPSI-UAB desde 2009. Professor do Máster em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar EPSI-UAB desde 2001.
Professor e Membro da Comissão do Máster Oficial em Seguridança Alimentar interuniversitário UB-UAB.
Professor convidado do Master Oficial em Avanços da Segurança dos Alimentos da Universidade de Jaén.
Membro da Rede de Peritos Externos da Agência Catalã de Segurança Alimentar-ACSA. Conselho de Saúde da "Generalidad de Cataluña".
Entre outros cargos foi Vicepresidente da European Working Community for Food Inspection and Consumer Protection-EWFC, Responsável jurídico do Diário da Segurança Alimentar e Assessor jurídico da Revista Consumer (período 2000-2009) e Responsável de Legislação Alimentar e Formação da FUNDACIÓN CITOLIVA (Centro Tecnológico del Olivar y del Aceite de Oliva periodo 2011-2013). Director do Programa de Alta Direcção Agro-alimentar 2012 e 2013 de CITOLIVA. Membro do Comité de Honra do I Congresso Internacional de Segurança Alimentar. Madrid 2012. Membro do Comité Científico do III Congreso sobre Alimentação Animal: Segurança Alimentar e Produção de Alimentos. Bilbao, 2013. Membro do Comité de Honra do III Congresso Internacional de Qualidade e Segurança Alimentar. Valencia. 2015.
Autor de diferentes publicações e artigos relacionados com o âmbito jurídico da segurança alimentar, participou em papers, seminários, congressos e cursos vinculados à temática de direito alimentar, tanto como coordenador como conferenciante.
Curriculum actualizado: 05-Nov-2015

O sector suíno, com o seu potencial exportador, é um dos mais interessados em conhecer as principais mudanças que, a nivel jurídico, podem orientar as novas relações comerciais.

O sector dos derivados de carne e, especialmente, os operadores que produzem e comercializam enchidos, devem permanecer muito atentos às novidades legais em matéria de informação alimentar sobre os seus produtos.

Convém fazer uma análise particular e reflexiva, não só das oportunidades que, neste caso, se possam apresentar para o sector, mas também das possíveis interferências num âmbito competitivo pela introdução de novos alimentos que possam levar à substituição de um consumo de carne de porco.

Perante a declaração científica de carcinogenicidade da carne processada, convém estudar uma estratégia por parte do sector, a fim de estabelecer, se necessário, protocolos concretos para prevenir uma possível responsabilidade por defeito de informação ao consumidor.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 192164 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?



