Mercado suinícola mundial: impacto da guerra comercial impulsionada por Trump
Os direitos aduaneiros têm consequências importantes e afectam as explorações de suínos em todo o mundo.
Os direitos aduaneiros têm consequências importantes e afectam as explorações de suínos em todo o mundo.
Os primeiros três anos de aplicação do regime dinamarquês de redução da PRRS mostraram que é possível controlar e reduzir a prevalência da PRRS na produção suinícola dinamarquesa.
A cotação dos porcos em Portugal subiu 0,03€kg carcaça, na segunda metade de Abril, fixando-se em 2,532€/kg carcaça na Bolsa do Porco.
A utilização de fibra alimentar na nutrição de porcas está a evoluir rapidamente e é actualmente considerada um componente funcional da nutrição devido à sua funcionalidade intestinal, ao equilíbrio do microbiota e à modulação da digestão e do metabolismo.
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Regista-teJá é membro?Este artigo descreve algumas práticas para melhorar o controlo ambiental, incluindo os custos envolvidos na sua implementação.
Parece que a transição energética não será tão fácil como se pensava...
A cotação dos porcos em Portugal subiu 0,06€/kg carcaça, na primeira metade de Abril, fixando-se em 2,502€/kg carcaça na Bolsa do Porco.
O surto provocou nos dois primeiros meses mais de 600 abortos e mais de 150 baixas de porcas destruindo estrutura de lotes semanais.
A 17ª edição da FIGAN 2025 foi concluída com um sucesso retumbante, consolidando a sua posição como o evento essencial para o sector pecuário no sul da Europa.
Decorreu, no Montijo, o almoço de entrega dos Diplomas de participação no Curso de Especialização em Suinicultura, levado a cabo pela 333 Academy e que teve a certificação da UTAD.
A uniformidade e a qualidade desempenham um papel fundamental no sucesso tanto da unidade de produção como da exploração. A qualidade da alimentação dos suínos começa com a formulação adequada da dieta, que deve satisfazer as necessidades nutricionais do animal em todas as fases da sua vida; um processo de mistura adequado assegura uma distribuição uniforme dos nutrientes e tem um impacto directo no rendimento da produção, na saúde e no bem-estar dos animais, bem como na eficiência económica.
Analisamos os dois vírus respiratórios actualmente mais relevantes nos suínos.
Sabemos como comunicar o principal objectivo de uma recolha de dados correcta? Que pistas podem levar-nos a suspeitar que os dados não estão a ser correctamente direccionados?
A zona de restrição estabelecida em torno deste segundo foco, que afecta mais de 3.000 bovinos leiteiros, abrange uma pequena parte do território austríaco.
A cotação dos porcos em Portugal subiu 0,07€/kg carcaça, na segunda metade de Março, fixando-se em 2,442€/kg carcaça na Bolsa do Porco, reforçando ainda mais, as subidas das semanas anteriores.
Este contrato, de remuneração variável, pode resultar num aumento de até 20% do rendimento.
Após mais de 50 anos sem casos, a Eslováquia confirmou hoje a presença de Febre Aftosa, que afecta três explorações de bovinos no sul do país.
As biorrefinarias têm o potencial de recuperar matéria orgânica, nutrientes e água do estrume animal.
Numa visita recente a uma exploração suinícola na Suécia, 333 teve a oportunidade de conhecer o sistema Moving Floor, uma tecnologia inovadora para melhorar o bem-estar dos suínos e reduzir as emissões.
Embora o afluxo de notícias possa fazer parecer o contrário, na realidade, só passaram 50 dias desde a tomada de posse de Donald Trump como presidente dos Estados Unidos da América.
A cotação dos porcos em Portugal subiu 0,075€/kg carcaça, na primeira metade de Março, fixando-se em 2,372€/kg carcaça na Bolsa do Porco.
A 28 de fevereiro de 2025, a SEGES organizou um evento onde fez o balanço da situação da PRRS.
A UE propõe a aplicação de direitos aduaneiros aos fertilizantes russos para reduzir a dependência e proteger a indústria europeia do risco de desestabilização do mercado.
Quando a actualidade é tão forte, chega aos locais mais remotos...
As autoridades veterinárias húngaras identificaram a Febre Aftosa numa exploração de gado em Kisbajcs, na Hungria. Este é o segundo surto da doença na UE num curto espaço de tempo.
No contexto actual de elevados custos de produção e de uma pressão crescente dos regulamentos ambientais, a produção de suínos enfrenta o desafio de equilibrar a eficiência da produção com a sustentabilidade ambiental e económica da indústria. Um factor chave nesta equação é o tamanho das partículas da ração, em que acções simples ao alcance do produtor podem alcançar melhorias significativas.
Josep Gasa e Josep Casanovas discutem, a partir das suas posições académicas e de campo, respetivamente, um estudo sobre o rendimento e o bem-estar de porcas expostas a enriquecimento ambiental auditivo.
Esta ficha informativa apresenta uma breve compilação de estudos científicos que avaliaram o efeito do ácido fórmico, do ácido lático e do ácido propiónico na saúde gastrointestinal e no desempenho produtivo dos suínos em diferentes fases de produção.
A cotação dos porcos, em Portugal, subiu 0,06€/kg carcaça fixando-se em 2.297€/kg carcaça, na Bolsa do Porco, na segunda quinzena de Fevereiro.
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Regista-teJá é membro?Em 11 dos 15 países analisados, as expectativas dos utilizadores em relação ao preço de 333 eram mais elevadas do que os preços efectivamente praticados.
Após a interpretação das lesões, é necessário proceder à recolha de amostras.
Se clicar em qualquer parte da imagem, pode avançar. Utilizando a seta para a esquerda, podemos retroceder e, utilizando o ícone do quadrado no canto inferior direito, podemos ver a apresentação em ecrã completo.
De 28 a 30 de Janeiro, Atlanta voltou a ser o epicentro da indústria da pecuária, da carne e dos alimentos compostos para animais com uma nova edição da International Production & Processing Expo.