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União Europeia: rotulagem em alimentos processados referindo o país de origem da carne

O rótulo dos produtos processados tenha incluído o país de origem da carne utilizada como ingrediente, tal como já acontece com a carne fresca de bovino.

26 Janeiro 2015
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Os deputados europeus do Comité de Meio Ambiente, Saúde Pública e Segurança Alimentar reivindicaram que o rótulo dos produtos processados tenha incluído o país de origem da carne utilizada como ingrediente, tal como já acontece com a carne fresca de bovino.

A resolução, aprovada por 48 votos a favor, 15 contra e 4 abstenções, insta a Comissão a dar seguimento ao seu relatório de 2013, com propostas legislativas para que seja obrigatória a indicação do país de origem da carne utilizada nos alimentos processados, com a finalidade de garantir uma maior transparência em toda a cadeia alimentar e informar melhor os consumidores europeus. Estas propostas devem permitir às empresas europeias operar de uma maneira economicamente viável e em condições compatíveis com o poder aquisitivo do consumidor. O próprio relatório da Comissão Europeia reconhece que mais de 90% dos consumidores inquiridos consideram importante que a origem da carne utilizada nos produtos alimentares processados seja referido no rótulo.

A resolução será submetida a votação plenária em Fevereiro.

Terça-feira, 21 de Janeiro de 2015/ PE/ União Europeia.
http://www.europarl.europa.eu

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