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UE publica relatório sobre fraude alimentar

O relatório de 2018 sobre as actividades da Rede de Fraude Alimentar da UE apresenta os intercâmbios de informações relacionadas com a suspeita de fraude alimentar no sistema AAC da UE.

8 Maio 2019
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Em 2018, os Estados-Membros e a Noruega lançaram um total de 234 pedidos de cooperação no AAC-FF, 58 dos quais foram originados na Alemanha. Embora a lista de pedidos trocados no sistema não represente todos os incidentes de fraude alimentar que ocorrem na UE, o seu número aumentou significativamente em 2018 (em comparação com 167 casos em 2016).

A categoria "peixe e produtos da pesca" apresentava o maior número de pedidos (45), seguida de "carne e produtos à base de carne" e "gorduras e óleos".

Lançada em 2013, a Rede de Fraude Alimentar da UE permite agora aos Estados-Membros trabalhar em questões em que as autoridades nacionais enfrentam possíveis violações intencionais da legislação da cadeia agroalimentar da UE com um impacto transfronteiriço.

A Rede de Fraude Alimentar da UE liga os organismos de ligação designados por cada Estado-Membro em conformidade com as regras estabelecidas no regulamento relativo aos controlos oficiais. Os participantes trabalham voluntariamente (ao contrário do Sistema de Alerta Rápido para Alimentos e Rações, RASFF) e apenas para violações transfronteiriças. A responsabilidade pelas acções de acompanhamento na AAC-FF é dos Estados-Membros.

pdfFood Fraud Network - Relatório 2018

Sexta-feira, 12 de Abril de 2019/ CE/ União Europeia.
https://ec.europa.eu/newsroom/sante

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