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TPP poderá afectar o comércio mundial de carne de porco

O TPP pode tornar mais difícil para os exportadores da UE competir neste importante mercado e poderão ver a sua quota de mercado a diminuir de novo.

9 Outubro 2015
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Segundo o AHDB Pork, o novo Acordo Transpacífico de Cooperação Económica (TPP), assinado 2ª feira, poderá ter um impacto no comércio mundial da carne de porco.

No que toca à carne de porco, os principais importadores entre os países que assinaram o TPP são o Japão, a Austrália e o México. Os E.U.A., o Canadá e o Chile são todos exportadores de carne de porco. Enquanto o comércio entre o México, o Canadá e os E.U.A. é regulado pelo acordo NAFTA, o novo acordo poderá dar a estes países exportadores uma vantagem no Japão e na Austrália. Fora da UE, o Japão é o maior importador de carne de porco do mundo. O ano passado, os E.U.A. e o Canadá forneceram cerca de metade das importações de carne de porco japonesas, uma participação que caiu em mais de 60% desde 2012, com um aumento das remessas a partir da U.E. O México e o Chile também representam mais de 10% das importações japonesas.

O TPP pode tornar mais difícil para os exportadores da UE competir neste importante mercado e poderão ver a sua quota de mercado a diminuir de novo.

 

Quarta-feira, 7 de Outubro de 2015/ AHDB Pork/ Reino Unido.
http://pork.ahdb.org.uk/

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