X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Rabobank: maiores oportunidades para o mercado da carne de porco

A PSA continuará a ser o principal impulsionador da mudança no mercado da proteína animal em 2020 e espera-se que aumente a procura internacional de carne de porco brasileira, segundo o último relatório do Rabobank "Opportunities are emerging from risks".

28 Janeiro 2020
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

China: mais importações

A PSA continua a alastrar-se na China, porém a um ritmo mais lento. As políticas implementadas pelo Governo chinês têm fomentado a reposição do efectivo e a expansão da produção, por parte das grandes empresas com uma melhor biossegurança e instalações agrícolas modernas. Como o reabastecimento se atinge, principalmente, com a manutenção das porcas, prevê-se uma nova redução na produção local em 2020, o que reduzirá a produção geral de carne de porco. Isto sugere que, em 2020, as importações aumentarão acima dos níveis recorde.

Europa: lento crescimento da produção

Após uma ligeira diminuição estimada em 2019, espera-se que a produção de carne de porco da UE aumente aproximadamente 1% em 2020, impulsionada pelos elevados preços e pela forte procura para exportação. Contudo, as incertezas, como seja a negociação do acordo comercial Brexit e os riscos locais da PSA, afectarão a produção e o comércio da UE.

EUA.: crescimento continuo da produção em 2020

Espera-se que a produção de carne dde porco em 2020 aumente 3,2% interanual, impulsionada por um crescimento modesto no efectivo de fêmeas e pela melhoria da produtividade. A procura por parte da exportação de carne suína continuará a ser sólida, devido ao aumento esperado dos envios de carne suína após a implementação dos acordos comerciais com a China e o Japão. Contudo, a escassez de mão-de-obra continua a ser uma limitação chave em 2020, já que os aumentos no fornecimento de animais continuam a superar a capacidade das empresas de carne, um problema que se poderá mitigar aumentando a velocidade nas linhas de trabalho.

Brasil: mais exportações

Como se viu em 2019, espera-se que o impacto da PSA aumente, ainda mais, a procura internacional de carne de porco brasileira. Do mesmo modo, a procura interna está em constantemente melhoria graças às reformas económicas em curso. Espera-se que os custos de alimentação continuem a ser razoáveis e que os preços se mantenham altos, assim as margens ao longo da cadeia de produção estarão bem seguras em 2020.

Janeiro de 2020/ Rabobank/ Holanda.
https://research.rabobank.com

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados