Este conteúdo está disponível para utilizadores registados
Pode registar-se e fazer login de forma gratuita para poder aceder a todo o conteúdo de 3tres3.com

X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Portugal: aumentou importação de carne de porco e seus produtos no primeiro semestre de 2025

De acordo com o relatório publicado pelo GPP, relativo aos dados preliminares de importação de carne de porco, entre Janeiro e junho de 2025, as importações de carne e seus produtos aumentaram 7,8% em toneladas.

4 Setembro 2025
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

De acordo com o relatório publicado pelo GPP, relativo aos dados preliminares de importação de carne de porco, entre Janeiro e junho de 2025, as importações de carne e seus produtos aumentaram 7,8%, passando de 49 938 tons em 2024 para 53 295 tons em 2025. As entradas de carne de porco são decompostas da seguinte maneira, em termos de toneladas:

  • carne congelada - houve uma diminuição de 5,6 % nas entradas que passaram de 13 078 tons em 2024 para 12 343 tons em 2024;
  • carne fresca/refrigerada - houve um aumento nas entradas de 12,3% passando de 35 693 tons em 2024 para 40 095 tons em 2025;
  • miudezas - houve um aumento nos volumes de entrada de 36,7% que foram 627 tons em 2024 e 857 tons em 2025.

No que se refere ao valor em euros, o volume de negócios das entradas aumentou 3,2% (189 258 mil euros) em 2024 quando comparadas com 2025 (195 307 mil de euros). As entradas de carne de porco são decompostas da seguinte maneira, em termos de euros:

  • carne congelada - houve uma diminuição de 12,3% nas entradas que passaram de 49190 mil euros em 2024 para 43152 mil euros em 2024;
  • carne fresca/refrigerada - houve um aumento nas entradas de 8,2% passando de 138 423 mil euros em 2024 para 149 752 mil euros em 2025;
  • miudezas - houve um aumento nos volumes de entrada de 46% que foram 1645 mil euros em 2024 e 2403 mil euros em 2025.

17 de Agosto de 2025 / SIMA / Newsletter n.º 33 / www.gpp.pt / Portugal

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista