De acordo com o relatório publicado pelo GPP, relativo aos dados preliminares relativos à exportação de carne de porco, entre janeiro e junho de 2025, as exportações de carne e seus produtos aumentaram 20,9%, passando de 19840 tons em 2024 para 23980 tons em 2025. As saídas de carne de porco são decompostas da seguinte maneira, em termos de toneladas:
- carne congelada - houve um aumento de 5,5 % nas saídas que passaram de 9055 tons em 2024 para 9561 tons em 2025;
- carne fresca/refrigerada - houve um aumento nas saídas de 46,2% passando de 6675 tons em 2024 para 9756 tons em 2025;
- miudezas - houve um aumento nos volumes de saída de 20,9% que foram 19840 tons em 2024 e 23980 tons em 2025.
No que se refere ao valor em euros, o volume de negócios das saídas aumentou 16,8% (45791 mil euros) em 2024 quando comparadas com 2025 (53464 mil de euros). As entradas de carne de porco são decompostas da seguinte maneira, em termos de euros:

- carne congelada - houve um aumento de 5,3% nas saídas que passaram de 21176 mil euros em 2024 para 22293 mil euros em 2024;
- carne fresca/refrigerada - houve um aumento nas saídas de 27,2% passando de 20520 mil euros em 2024 para 26102 mil euros em 2025;
- miudezas - houve um aumento nos volumes de saídas de 23,8% que foram 4095 mil euros em 2024 e 5069 mil euros em 2025.
17 de Agosto de 2025 / SIMA / Newsletter n.º 33 / www.gpp.pt / Portugal