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Desenvolvimento de novas estratégias de análise e controlo de fármacos na carne

Este e outros estudos prévios do grupo de investigação, recentemente publicados na prestigiada revista científica Trends in Analitycal Chemistry, demonstraram o grande potencial de extracção apresentado por estes materiais

24 Fevereiro 2017
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O "Grupo de Investigación en Química Analítica aplicada al Medioambiente, Alimentos y Fármacos" (GQAA-MAF) da Universidad Rey Juan Carlos (URJC), liderado pela Dra. Isabel Sierra, desenvolveu e aplicou com êxito uma sílice mesoporosa modificada com diferentes grupos orgânicos para realizar a análise multi-resíduo de 23 fármacos veterinários em amostras reais de carne. Este e outros estudos prévios do grupo de investigação, recentemente publicados na prestigiada revista científica Trends in Analitycal Chemistry, demonstraram o grande potencial de extracção apresentado por estes materiais e permitiram propor novas estratégias e avanços na análise e controlo da presença de contaminantes nos alimentos de forma rápida e eficaz, com a finalidade de evitar fraudes e riscos toxicológicos.

Os métodos de análise multi-resíduo, desenvolvidos nos últimos anos, permitem extrair uma grande variedade de substâncias de forma simultânea, identificá-las e quantificá-las a concentrações muito baixas numa única etapa. Para o conseguir, a extracção em fase sólida (SPE) é a técnica mais utilizada que requere o uso de um material adsorvente capaz de reter os compostos de interesse presentes nas amostras.

Sexta-feira, 17 de Fevereiro de 2017/ Universidad Rey Juan Carlos/ Espanha.
https://www.urjc.es

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