Em 2024, o consumo aparente de carne em França aumentará 2,4%, marcando uma recuperação significativa após o declínio registado em 2023. Neste contexto, a carne de porco apresentará uma recuperação moderada de +1,4%, após uma queda de -3,6% no ano anterior. Este aumento ajudou a estabilizar o consumo geral de carne, apesar do declínio contínuo da carne de bovino e de ovino.
Apesar deste aumento de volume, a carne de porco perderá a sua posição histórica como a carne mais consumida em França em 2024, agora igualada pelas aves. As duas categorias representam 36% do consumo total de carne, um aumento notável desde 2004, quando a carne de porco representava 40% e as aves, apenas 25%.

Em termos de consumo per capita, a carne de suíno atingiu 30,6 kg equivalente carcaça (kgce), em comparação com 34,4 kgce de há vinte anos, confirmando uma tendência de declínio gradual do consumo per capita.
Em termos de comércio externo, as importações francesas de carne de porco aumentaram 1,5% em 2024, após uma queda acentuada de 6% em 2023. As importações representam agora quase 30% do abastecimento nacional.
22 de Julho de 2025 / Agreste - FranceAgriMer / França.
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