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EUA: Novos estudos revelam oportunidades para diversificar as exportações de carne suína

Novos estudos do Conselho Nacional de Carne Suína detalham como os EUA podem tornar-se um fornecedor de carne suína para o Vietname e as Filipinas.

14 Dezembro 2020
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Novos relatórios dos EUA demonstram oportunidades que podem diversificar os EUA exportações de carne suína no Vietname e nas Filipinas. Os relatórios também mostram como os surtos de Peste Suína Africana (PSA) na Ásia impactaram as indústrias de carne suína de ambos os países e as cadeias de fornecimento relacionadas. As avaliações de mercado foram preparadas pela Gira, uma empresa de pesquisa global, com financiamento da Pork Checkoff e do Programa de Mercados Emergentes do USDA Serviço Agrícola Estrangeiro.

De acordo com a pesquisa de Gira, à medida que o Vietname e as Filipinas se recuperam dos surtos de COVID-19 e PSA, o consumo de carne de porco e a procura de importação aumentarão. Este aumento projectado é contrário a outros mercados importantes, onde o consumo de carne de porco deve encolher até 2030. O crescimento previsto nesses dois mercados é baseado no aumento da classe média e na popularidade da carne de porco nas cozinhas vietnamita e filipina.

Factos sobre o Vietname:

A carne de porco é a proteína mais comum na culinária vietnamita. O consumo total de carne de porco no país mais que triplicou, de 31 libras para 72 libras *, desde 2000.
A população do país atingirá em breve 100 milhões e é uma das economias de crescimento mais rápido do mundo - ainda mais rápido do que a China.
A população vietnamita está rapidamente a tornar-se urbana, à medida que novos empregos atraem residentes rurais para cidades com salários mais altos, o que aumentará a procura por carne de porco.
No Vietname, a recuperação completa para os níveis de produção pré-PSA não será alcançada até depois de 2025, criando uma oportunidade para as importações ajudarem a atender à procura.
Fonte: Avaliação de Mercado do Vietnã: Análise Prospectiva de 10 Anos do Consumo de Carne de Porco e Produtos de Carne de Porco Processados, preparada pela Gira.

Factos sobre as Filipinas:

A carne de porco é valorizada na cultura filipina - tanto para ocasiões especiais como para alimento básico do dia-a-dia - com consumo de 40 libras * per capita.
O aumento da procura por carne de porco, alimentado por uma população em expansão e aumento da renda disponível, são factores importantes para o futuro.
Em 2028, a maioria dos residentes filipinos será urbana. Essa mudança ajudará a impulsionar o crescimento da carne de porco importada, já que os consumidores urbanos têm maior renda, consomem mais carne e estão expostos ao retalho moderno.
O sector suíno filipino não se recuperará totalmente do surto de PSA até após 2030, exigindo uma fonte confiável de importações para atender à procura doméstica
Fonte: Avaliação de mercado das Filipinas: análise prospectiva de 10 anos de consumo de carne de porco e produtos derivados de carne bovina processada preparada pela Gira

De acordo com os EUA Meat Export Federation (USMEF), as exportações representaram quase 30% dos EUA na produção de suínos de Janeiro a Setembro, com mais de 20% da produção exportada para apenas três mercados - China, México e Japão.

* Peso de Carcaça Equivalente (CWE)

8 de Dezembro de 2020 / Conselho Nacional de Carne Suína / Estados Unidos.
https://www.pork.org/

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