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Espanha aprova o Programa de controlo oficial da qualidade alimentar

Inclui os objectivos, âmbito de aplicação, critérios usados para a sua elaboração e o número de inspecções programadas em cada matéria.

21 Março 2019
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O Ministro da Agricultura, Pescas e Alimentação, Luis Planas, presidiu à Conferência Sectorial de Agricultura e Desenvolvimento Rural, na que, com a participação das Comunidades Autónomas, foram aprovados a programação das acções de controlo de qualidade alimentar 2019 e o Plano Nacional contra a resistência aos antibióticos e a Estratégia de gestão das populações de javalis em Espanha.

Na reunião foi aprovada a programação de inspecções 2019 relativa ao Programa de controlo oficial da qualidade alimentar, incluído no Plano Nacional de Controlo Oficial da Cadeia Alimentar 2016-2020. Um programa que se elabora a partir das programações remetidas pelos Serviços de Controlo da Qualidade e Defesa contra Fraudes das Comunidades Autónomas e que inclui os objectivos, âmbito de aplicação, critérios usados para a sua elaboração e o número de inspecções programadas em cada matéria.

Destaca-se a importância do controlo da qualidade alimentar, perante consumidores cada vez mais informados e exigentes, aos que se deve dar uma resposta à altura das suas expectativas, no âmbito de uma aposta clara pela qualidade em todas as suas vertentes, para situar os Alimentos de Espanha no nível máximo de excelência.

Terça-Feira, 12 de Março de 2019/ MAPA/ Espanha.
https://www.mapa.gob.es

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