Após operarem perto da estabilidade por praticamente seis semanas, os valores do suíno vivo e também da carne negociada no mercado retalhista reagiram nestes últimos dias.
Segundo investigadores do Cepea, os preços foram influenciados pelo tradicional incremento de procura no início de mês. Na fresnte externa, com intensificação dos volumes enviados ao Japão e ao México, as exportações brasileiras de carne de porco atingiram, em outubro, a segunda maior quantidade da história – ficando atrás somente do recorde registado no mês anterior.

De acordo com dados da Secex, em outubro, foram embarcadas 142,7 mil toneladas de carne de porco, volume 5% abaixo do recorde de setembro/25 (de 150 mil toneladas), mas 10% acima do de outubro/24.
No acumulado dos 10 primeiros meses do ano, os embarques brasileiros da carne somam mais de 1,25 milhão de toneladas, cerca de 13% acima do escoado de janeiro a outubro de 2024 e um recorde para o período.
13 de novembro de 2025/ Cepea/ Brasil.
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