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Brasil: exportações de carne de porco aumentam 16%

Entre Janeiro e Março de 2025, as exportações brasileiras atingiram 336,8 mil toneladas, 16,4% maior que nos três primeiros meses de 2024, quando foram exportadas 289,4 mil toneladas.

30 Abril 2025
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Dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), mostram que as exportações brasileiras de carne suína - incluindo produtos in natura e processados -, durante o primeiro trimestre de 2025, atingiram 336,8 mil toneladas, 16,4% maior que nos três primeiros meses de 2024, quando foram exportadas 289,4 mil toneladas.

Em termos de receita, o total chegou a 789 milhões de dólares, 32% maior que o acumulado do primeiro trimestre do ano passado, que foi de 597,7 milhões de dólares.

No mês de Março, em particular, as exportações atingiram 116 300 toneladas, mais 26,6% do que no mesmo mês de 2024, quando foram expedidas 91 900 toneladas.

Entre os principais destinos, em Março, as Filipinas continuaram a ser o principal mercado, com 27 mil toneladas expedidas, um volume 85% superior ao do mesmo mês de 2024. Outros destinos de destaque são a China, com 14,1 mil toneladas (-27,3 %), Hong Kong, com 12,5 mil toneladas (+68,2 %), Japão, com 9,8 mil toneladas (+83,4 %), Chile, com 8,4 mil toneladas (+12,7 %), Singapura, com 6 mil toneladas (+23, 6 %), Uruguai com 5,2 mil toneladas (+55,9 %), México com 4,6 mil toneladas (sem comparação, mercado recentemente aberto), Argentina com 4,5 mil toneladas (+504 %) ou Libéria com 2,3 mil toneladas (+710,2 %).

Entre os estados exportadores, Santa Catarina continua a liderar, com 58,5 mil toneladas exportadas em Março (+8,6 % relativamente ao mesmo periodo do ano anterior), seguido de Río Grande do Sul, com 25,3 mil toneladas (+35,2 %), Paraná, com 19,4 mil toneladas (+90,8 %), Minas Gerais, com 2,8 mil toneladas (+81,7 %) e Mato Grosso, com 3 mil toneladas (+25,7 %).

7 de Abril de 2025 /ABPA /Brasil.
https://abpa-br.org

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