A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informa que as exportações brasileiras de carne de porco (incluindo todos os produtos, entre carne e transformados) totalizaram 118,7 mil toneladas, um volume 13,7% superior ao registado no mesmo período do ano passado, com 104,4 mil toneladas.
Em volume de vendas, houve um aumento de 29,3% no comparativo mensal, com US$ 291,1 milhões em Maio deste ano, contra US$ 225,2 milhões no mesmo período do ano passado.

No acumulado do ano (Janeiro a Maio), as exportações chegaram às 584,8 mil toneladas, valor 15,4% superior ao registado no mesmo período do ano passado, com 506,6 mil toneladas.
Em volume de negócios, o saldo realizado nos cinco primeiros meses deste ano chegou a US$ 1,381 biliões, desempenho 29,8% maior em relação ao ano anterior, com US$ 1,064 biliões.
Principal destino das exportações de carne de porco do Brasil, as Filipinas importaram 28,2 mil toneladas em Maio, o que é 115% superior ao enviado no mesmo período do ano passado. Seguem-se a China, com 11,9 mil toneladas (-43%), o Chile, com 10,9 mil toneladas (+21%), Singapura, com 8,3 mil toneladas (+7,1%) e o Japão, com 8,2 mil toneladas (+60%).
Santa Catarina segue como principal exportador de carne de porco do Brasil, com 59,6 mil toneladas exportadas em Maio deste ano (+8,7% em relação ao mesmo período do ano passado), seguida pelo Rio Grande do Sul, com 27,3 mil toneladas (+15,8%), Paraná, com 19,2 mil toneladas (+28,9%), Mato Grosso, com 3 mil toneladas (-10,2%) e Minas Gerais, com 2,9 mil toneladas (+25,1%).
9 de Junho de 2025 /ABPA/ Brasil
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