Este conteúdo está disponível para utilizadores registados
Pode registar-se e fazer login de forma gratuita para poder aceder a todo o conteúdo de 3tres3.com

X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Brasil: Chile é o 2º maior destino da carne de porco brasileira

O reconhecimento do Paraná como livre de Febre Aftosa sem vacinação e de Peste Suína Clássica impulsionou o aumento das exportações para aquele país.

23 Setembro 2025
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

O crescente volume de carne de porco brasileira exportado para o Chile é assinalável, apontam os investigadores do Cepea.

Segundo dados da Secex analisados pelo Centro de Investigação, a quantidade exportada passou de 7,7 mil toneladas em Janeiro deste ano para 13,3 mil toneladas em Agosto. O destaque foi em Julho, quando 14,5 mil toneladas de carne de porco foram exportadas para aquele país sul-americano, ou seja, o dobro do volume de Janeiro. Com isto, os investigadores ressaltam que o Chile foi, em Julho e Agosto, o segundo maior destino da carne de porco brasileira, assumindo a posição que até então vinha a ser ocupada pela China.

As Filipinas mantêm-se como o maior destino da carne brasileira desde Fevereiro deste ano. De acordo com a análise do Cepea, o aumento das exportações para o Chile está ligado ao facto de o governo daquele país ter reconhecido, em Abril deste ano (e oficializado em Julho), o estado do Paraná (segundo maior produtor nacional), como livre de Febre Aftosa sem vacinação e de Peste Suína Clássica.

18 de Setembro de 2025 /Cepea/ Brasil
https://www.cepea.org.br

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista