O crescente volume de carne de porco brasileira exportado para o Chile é assinalável, apontam os investigadores do Cepea.
Segundo dados da Secex analisados pelo Centro de Investigação, a quantidade exportada passou de 7,7 mil toneladas em Janeiro deste ano para 13,3 mil toneladas em Agosto. O destaque foi em Julho, quando 14,5 mil toneladas de carne de porco foram exportadas para aquele país sul-americano, ou seja, o dobro do volume de Janeiro. Com isto, os investigadores ressaltam que o Chile foi, em Julho e Agosto, o segundo maior destino da carne de porco brasileira, assumindo a posição que até então vinha a ser ocupada pela China.

As Filipinas mantêm-se como o maior destino da carne brasileira desde Fevereiro deste ano. De acordo com a análise do Cepea, o aumento das exportações para o Chile está ligado ao facto de o governo daquele país ter reconhecido, em Abril deste ano (e oficializado em Julho), o estado do Paraná (segundo maior produtor nacional), como livre de Febre Aftosa sem vacinação e de Peste Suína Clássica.
18 de Setembro de 2025 /Cepea/ Brasil
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