UE propõe medidas de apoio à renovação geracional na agricultura
A estratégia visa duplicar a percentagem de jovens agricultores na UE até 2040.
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
faz login e inscreve-te na lista
A estratégia visa duplicar a percentagem de jovens agricultores na UE até 2040.
As partes interessadas são convidadas a submeter materiais e a participar enquanto a China avança com a sua revisão anti-dumping na carne de porco europeia.
Os custos de produção dos suínos e dos frangos voltaram a subir em Setembro, de acordo com a informação da Embrapa Suínos e Aves através da Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS).
Esta semana, o Comissário para a Agricultura e Alimentação, Christophe Hansen, estará em São Paulo, no Brasil, com uma delegação de empresas agro-alimentares da UE para promover os produtos europeus e aproveitar as novas oportunidades de exportação.
O novo protocolo abre oportunidades para o fornecimento de carne de porco e miudezas.
A FAO reconhece o ECOGAN como uma iniciativa fundamental para reduzir as emissões e avançar para uma pecuária mais sustentável.
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 190014 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 190014 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?As ações de fomento e crescimento da cadeia produtiva aliadas ao trabalho da defesa agropecuária garantem ao Brasil o ranking de maior exportador de carnes do mundo.
Isto aumentará os fluxos comerciais entre a UE e a Ucrânia.
O índice de doenças do SHIC monitoriza a atividade dos agentes patogénicos suínos e identifica ameaças emergentes.
O Parlamento Europeu apoia novas regras para equilibrar o poder na cadeia de abastecimento agroalimentar, melhorar o rendimento agrícola e definir legalmente o conceito de carne.
O Ministério da Agricultura, Pecuária e do Sector Suíno está a estudar as consequências das tarifas chinesas e a situação do sector suíno ibérico.
As principais preocupações dos consumidores continuam a ser os pesticidas, os antibióticos/hormonas/esteróides na carne e os aditivos alimentares.
Os preços mundiais do trigo e do milho desceram, enquanto os preços da cevada e do sorgo subiram
Exportações de milho e soja cresceram em Setembro, com destaque para o volume record da oleaginosa.
Os ministros da Agricultura da UE discutiram o futuro da PAC, os acordos comerciais e a sanidade animal no Conselho AGRI de Setembro.
Receita com exportações realizadas no mês de Setembro também é record.
A Comissão AGRI do Parlamento Europeu aprova a sua posição para simplificar a PAC e oferecer mais flexibilidade e apoio aos agricultores.
Representantes agrícolas da UE, EUA, Canadá e México reúnem-se em Itália para reforçar a cooperação e enfrentar os desafios globais do sector.
O aumento reflectiu a subida dos preços mundiais da carne de bovino e de ovino, enquanto as cotações de carne de porco e de aves permaneceram praticamente estáveis.
A Porco Celta entra no mercado português com o início da exportação de leitões.
Uma série de iniciativas foram anunciadas após a sua conferência global sobre a pecuária.
A Rússia e a China concordaram em alargar a lista de fornecedores russos de carne de porco e de bovino, bem como em aumentar a gama de produtos autorizados para exportação.
O reforço das medidas de biossegurança contra a PSA e a adoção de tecnologias melhoradas facilitarão o crescimento da produção em 2026.