U.E.: Comissão lança consulta sobre as normas em matéria de bem-estar animal nas explorações
Produtores, cidadãos, empresas, autoridades nacionais e regionais, ONG's e outras partes interessadas são encorajados a partilhar as suas opiniões.
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O reconhecimento do Paraná como livre de Febre Aftosa sem vacinação e de Peste Suína Clássica impulsionou o aumento das exportações para aquele país.
A produção de carne de porco australiana deverá atingir o seu quarto ano consecutivo de crescimento em 2026. O consumo doméstico e as importações de carne de porco também deverão aumentar ligeiramente.
O Acordo de Livre Comércio do Mercosul - EFTA criará uma área de livre comércio para quase 300 milhões de pessoas, com um PIB combinado de mais de 4,3 biliões de dólares.
Foram registados aumentos nos volumes de produção de rações para as três principais espécies-alvo (suínos, bovinos e aves).
A iniciativa visa simplificar, clarificar e modernizar determinadas disposições de vários regulamentos de segurança alimentar e alimentos para animais da UE.
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Regista-teJá é membro?O número acumulado no primeiro semestre do ano atingiu um máximo histórico e representou um aumento de 3% face ao período homólogo de 2024.
O censo de suínos na Baixa Saxónia diminuiu 3,7% no ano passado.
O relatório mapeia as localizações de javalis selvagens e as atividades provinciais de prevenção, gestão e remoção.
Os representantes dos Estados-Membros concordaram com a posição do Conselho sobre a simplificação das disposições relacionadas com a Política Agrícola Comum (PAC).
As exportações de carne de porco dos EUA em julho foram ligeiramente inferiores às do ano passado, mas representaram uma maior fatia da produção.
O Parlamento Europeu exige uma PAC independente, com mais financiamento, menos burocracia e apoio à renovação geracional na agricultura.
Um novo esforço nacional de vigilância melhora a tomada de decisões em saúde suína ao identificar e reportar variantes emergentes do PRRSV.
As exportações agroalimentares da UE mantiveram-se estáveis em Maio de 2025. O excedente comercial total da UE manteve-se amplamente positivo, apesar dos preços elevados inflacionarem o valor de diversas importações importantes da UE.
A produção estável, o consumo resiliente e ajustamentos estratégicos nas importações moldam o mercado de carne de porco do Japão em 2026.
Prevê-se um aumento da procura de carne de porco, impulsionado pelo crescimento populacional e pela expansão do consumo comercial.
É esperada uma produção estável e uma redução das importações de carne de porco para 2026.
Os preços internacionais do trigo e do sorgo desceram na comparação mensal, enquanto os preços do milho e da cevada subiram.
A abertura para os produtos à base de gordura de aves, suínos e bovinos, utilizados como ingredientes na fabricação de ração animal e "pet food", amplia a presença brasileira em um dos mercados mais exigentes do mundo.
O aumento foi impulsionado pela subida contínua dos preços da carne de bovino e de ovino, que compensaram a estabilidade das cotações da carne de porco e a queda dos preços da carne de aves.
O reconhecimento do sistema TIF por parte do Canadá garante a continuidade e expansão das exportações mexicanas de carne de vaca, porco e aves.
A soja e o milho batem record de produção em 2025, com 165,5 e 137,6 milhões de toneladas, respectivamente.
A Comissão Europeia apresentou ao Conselho a sua proposta para a assinatura e conclusão do Acordo de Associação UE-Mercosul.
O relatório de Produção Agrícola, emitido pelo Serviço Nacional de Estatísticas Agrícolas (NASS) do USDA, prevê um aumento da produção de milho e uma quebra na produção de soja em relação ao ano passado.