U.E.: Exportações impulsionam excedente comercial agro-alimentar em Fevereiro
O crescimento das exportações foi impulsionado pelos elevados preços do cacau e do café, enquanto as exportações de cereais diminuíram.
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
faz login e inscreve-te na lista
O crescimento das exportações foi impulsionado pelos elevados preços do cacau e do café, enquanto as exportações de cereais diminuíram.
O Mato Grosso será reconhecido internacionalmente como zona livre de Febre Aftosa sem vacinação pela Organização Mundial de Saúde Animal. Certificação histórica que será entregue em Paris e abre portas para mercados exigentes como Japão e Coreia do Sul.
A Rússia aumentou as suas exportações de produtos cárneos em 36% até meados de Maio, em comparação com o mesmo período do ano passado, atingindo as 345 mil toneladas.
O novo Regulamento das Obrigações de Comércio Justo (Suínos) foi sancionado com o objectivo de garantir uma maior justiça e transparência em toda a cadeia de abastecimento de suínos.
Em Paris, a OMSA entregou o certificado oficial. A delegação argentina manteve reuniões com autoridades da França, Chile, Turquia e Japão.
O relatório semestral sobre Gado e Produtos no México, publicado pelo USDA, revela que o sector suinícola continuará a apresentar um crescimento moderado em 2025, apoiado pela melhoria genética, redução de custos e uma procura interna sustentada, enquanto as importações permanecerão estáveis, com destaque para os Estados Unidos como principal fornecedor.
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 174952 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?Espanha aprovou a modificação do Plano Estratégico da PAC na Conferência Sectorial da Agricultura.
Análise dos dados de consumo de carnes no Brasil entre 1997-2024 revela uma transformação nos hábitos alimentares e oportunidades para o sector suinícola.
Entre os principais produtos que a Argentina vende ao mundo estão: milho, óleo de soja, cevada, óleo de girassol, amendoim, moluscos, queijos, peras, batata e couro, entre outros.
O efectivo de porcas reprodutoras na UE caiu 32% em duas décadas, estando a Alemanha, a França e a Polónia entre os países mais afectados.
Os peritos da FEFAC prevêem uma estabilidade contínua no mercado de produção de alimentos compostos para animais da UE até 2025.
O primeiro relatório sobre o estado da saúde animal no mundo revela que várias doenças animais estão a atingir novas regiões e que metade delas podem ser transmitidas aos seres humanos.
A Comissão Europeia nomeia um novo Diretor-Geral para a Direção-Geral da Agricultura e do Desenvolvimento Rural.
Pela primeira vez, o relatório anual da Rede Alerta inclui notificações sobre o bem-estar dos animais e os animais de companhia.
Uma nova estirpe de gripe suína, H1avN2#E, surgiu em França em 2020, substituindo as estirpes anteriores e aumentando o risco zoonótico.
Os três principais matadouros controlam 51% do total de abates do país, o que representa uma diminuição de 7% em relação ao ano anterior.
Os eurodeputados defendem o aumento dos direitos aduaneiros sobre os fertilizantes e produtos agrícolas russos e bielorrussos para reduzir a dependência das importações.
A carne espanhola ganha protagonismo no Japão, onde as exportações agro-alimentares ultrapassam os 1335 milhões de euros.
A saída de suínos (leitões para engorda e porcos para abate) baixou 19,5% no 1º trimestre de 2025 quando comparada com o mesmo período do ano anterior, passando das 167 015 cabeças de 2024 para as 130 630 cabeças de 2025
Com um aumento de 77% no volume exportado, o Paraná atingiu 1,18 milhões de tons de milho exportado entre Janeiro e Abril de 2025, assumindo o 2º lugar no ranking nacional, atrás apenas do Mato Grosso. O Irão foi o principal destino. O Estado também bateu o record mensal nas exportações de carne de porco.
A entrada de porcos para abate aumentou 5,2% no 1º trimestre de 2025 quando comparada com o mesmo período de 2024, passando de 226 041 cabeças no ano passado para 237 858 cabeças este ano.
A UE e o Reino Unido vão trabalhar num acordo SPS que permitiria reduzir os controlos e os certificados no comércio de produtos agro-alimentares.
Os abates de suínos em Portugal no 1º trimestre de 2025, apresentam um aumento de 4,8% no total de porcos abatidos (+46 080 cabeças) do que em 2024.
O excedente comercial diminuiu para 3 mil milhões de euros, reflectindo o aumento dos custos de importação.