
FAO: Índice de preços da carne desce em Novembro
A descida mensal continuou a ser impulsionada pela redução dos preços da carne de porco e de aves.

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A descida mensal continuou a ser impulsionada pela redução dos preços da carne de porco e de aves.

A Comissão Europeia anunciou um reforço dos controlos sobre os produtos alimentares, de origem animal e vegetal que entram na UE.

As tarifas finais serão aplicadas às empresas europeias exportadoras de carne de porco durante os próximos cinco anos.

Foram notificados dois novos focos secundários, com um total de 10 javalis positivos localizados perto dos focos previamente notificados.

Apesar de queda mensal nas exportações, o total exportado até Novembro de 2025 supera o ano de 2024.

As intensidades de emissões do Reino Unido provenientes dos bovinos, dos lacticínios e dos suínos apresentaram tendências de redução.

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Para atingir o objectivo de um máximo de 4 javalis por km², será necessário capturar 50% dos javalis da Catalunha.

A 10 de Dezembro, todas as 55 explorações na zona afectada pela PSA delimitada pela UE afectada testaram negativo.

Suínos, bovinos e frangos batem record de abates no 3° trimestre.

Este serviço de apoio oferece informação e suporte para inovações que contribuam para a redução de azoto, particulas e gases com efeito de estufa.

As restrições são flexibilizadas na zona de baixo risco de PSA e são reforçados os recursos para o controlo de javalis na Catalunha.

Trata-se de dois novos focos secundários, totalizando 3 animais infectados, elevando o número total de animais positivos desde o aparecimento da doença para 16, todos localizados na zona de alto risco.



O Ministério da Agricultura actualizou as restrições às exportações de produtos de suíno espanhóis, incluindo novas informações para o Japão e os EUA.

Os valores limite foram reduzidos em 20% para leitões desmamados e porcos de abate.

Segue-se uma atualização sobre os mercados que levantaram algumas das restrições iniciais à carne de porco espanhola devido ao aparecimento da peste suína africana (PSA).

Esta importante medida deverá ajudar a restabelecer a estabilidade e a previsibilidade das relações comerciais entre a UE e os EUA.

O objetivo é reduzir as emissões de gases com efeito de estufa em 90% até 2040, em comparação com os níveis de 1990, a fim de alcançar uma UE neutra em termos climáticos até 2050.

A Comissão Europeia confirma os progressos alcançados no combate às práticas desleais, mas apela a uma maior proteção dos agricultores e dos pequenos fornecedores.


A FAO prevê que a produção mundial de carne de porco cresça devido ao aumento da produtividade e que o comércio global aumente em resposta aos défices causados pela PSA (Peste Suína Africana).

O relatório da EFSA-ECDC alerta para um aumento de casos graves de listeriose na UE, associado ao envelhecimento da população e a alterações nos hábitos alimentares.

O objectivo deste comité é monitorizar a evolução da doença e analisar possíveis medidas para controlar e erradicar o vírus em Espanha.

Segundo o Ministro da Agricultura da Catalunha, Ordeig, é necessário aumentar a pressão de forma urgente e contínua até que a actual densidade de javalis seja reduzida.

O Ministério da Agricultura espanhol informa que o Chile reconhece a regionalização da UE e que Cuba aceita carne de porco espanhola, com exceção da proveniente da Catalunha.

Vários países já confirmaram que vão aceitar a regionalização, como é o caso da Coreia do Sul e do Chile.

