
Semana Mundial de Sensibilização sobre RAM 2025
O tema deste ano realça a necessidade urgente de uma ação ousada, coordenada e multissetorial para combater a RAM (resistência antimicrobiana).

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O tema deste ano realça a necessidade urgente de uma ação ousada, coordenada e multissetorial para combater a RAM (resistência antimicrobiana).

O Conselho aprova um regulamento para aplicar rapidamente medidas de salvaguarda às importações agrícolas do Mercosul quando estas representem uma ameaça para os produtores da UE.

A produção e o comércio globais de carne de porco deverão crescer este ano.

O Conselho concorda em simplificar e adiar a aplicação do Regulamento contra a Desflorestação, reduzindo os obstáculos e facilitando a sua implementação.

Os ministros apoiam uma PAC mais flexível e orientada para o mercado, com pagamentos directos mais bem direccionados para reforçar a segurança alimentar após 2027.

Em Setembro de 2025, o abate de suínos aumentou 1,7% face ao ano anterior, enquanto a cotação dos porcos desceu abaixo do nível dos 2 €/kg.

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Os Estados Unidos dependem fortemente da importação de vitaminas e aminoácidos, a maioria proveniente da China. Isto representa riscos tanto para a estabilidade da cadeia de abastecimento como para a segurança alimentar nacional.

A Bélgica apela a uma resposta unificada para evitar distorções no mercado da carne de porco da UE.

A Espanha actualizou a regulamentação sobre a utilização de proteína animal processada na alimentação animal.

O maneio adequado dos efluentes permite transformar um passivo ambiental em fonte de energia renovável e biofertilizante, promovendo ganhos económicos e sinergia com a redução de emissões de Gases de Efeito Estufa.

Os Serviços Veterinários do Cabo Ocidental confirmaram um caso de Febre Aftosa numa exploração perto de Gouda, na África do Sul, o que levou à adopção imediata de medidas de contenção.

As últimas estimativas trimestrais do AHDB para o custo de produção e margem líquida da carne de porco foram publicadas para o 3º trimestre de 2025.



O Ministério da Agricultura aprovou novas extensões da norma que incluem medidas de promoção, inovação e controlo no sector do porco ibérico.

O resultado apresenta-se estável quando comparado com o volume estimado na primeira estimativa da Conab para a actual campanha.

O objectivo é reduzir a burocracia no comércio de produtos agrícolas entre a UE e o Reino Unido, alinhando as normas sanitárias e fitossanitárias.

A orgânica da Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV), foi revista, nomeadamente no plano das políticas de bem-estar animal, que voltaram a estar na dependência daquele serviço.

O Índice de Preços de Cereais da FAO caiu 1,3% em relação a setembro.

O acordo permitirá que as exportações das zonas francas continuem em caso de foco de Peste Suína Africana em Espanha.


Os preços foram influenciados pelo tradicional aumento da procura no início de mês.

O pacote reduz a burocracia, simplifica os regimes de pagamento e aumenta a competitividade dos agricultores.

Quedas acentuadas nos preços da carne de porco e de aves impulsionaram a redução após oito meses consecutivos de alta.

O Comitê de Bem-Estar Animal publicou sua opinião sobre os impactos do uso de gás CO₂ para insensibilização de suínos e sobre possíveis métodos alternativos de insensibilização.

Os acordos comerciais da UE aumentam a resiliência e a competitividade dos operadores económicos da UE.

A criação do grupo responde à necessidade de uma abordagem mais integrada para lidar com os riscos sanitários que ameaçam a produção de suínos nas Américas.

