Quadro comercial entre E.U.A. e UE amplia oportunidades para carne de porco
A UE concederá acesso preferencial ao mercado da carne de porco e prometeu simplificar os requisitos de certificados sanitários dos EUA.
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A UE concederá acesso preferencial ao mercado da carne de porco e prometeu simplificar os requisitos de certificados sanitários dos EUA.
De acordo com o relatório publicado pelo GPP, relativo aos dados preliminares de importação de carne de porco, entre Janeiro e junho de 2025, as importações de carne e seus produtos aumentaram 7,8% em toneladas.
Os preços globais de exportação da cevada e do milho aumentaram, enquanto os do sorgo e do trigo diminuíram.
A partir de agosto de 2025, todos os contratos de fornecimento de suínos deverão ser formalizados por escrito, com cláusulas claras sobre o preço, a duração e a resolução de litígios.
O governo britânico está a suspender novos controlos sobre as importações de animais e produtos da UE e da Irlanda para facilitar o comércio antes do acordo de saúde.
De acordo com os dados publicados pelo USDA e compilados pela Federação de Exportação de Carne dos EUA (USMEF).
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Regista-teJá é membro?O aumento foi impulsionado principalmente pelos preços mais elevados da carne de bovino e de ovino, juntamente com um ligeiro aumento dos preços das aves, enquanto os preços da carne de porco diminuíram.
Esta edição das perspetivas a curto prazo fornece previsões de mercado para os principais setores agrícolas da UE em 2025.
O Brasil exportou 848,8 mil toneladas de carne de porco até julho, um aumento de 12,9% face a 2024, com uma receita de 2,039 mil milhões de dólares (subida de 26,7%). As Filipinas foram o principal destino.
No geral, a Alemanha produziu menos 0,1% de carne em comparação com o primeiro semestre de 2024.
Dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares relativos aos abates de suínos em Portugal no 1º semestre de 2025.
Prevê-se que as exportações de trigo mole recuperem em 2025/26, apoiadas por uma colheita crescente e pelo aumento da procura por parte de países terceiros.
Doze empresas britânicas poderão exportar carne de porco e miudezas para o México, um mercado em crescimento com um elevado consumo de miúdos.
A oferta de carne de porco na China aumentou recentemente, levando a uma ligeira queda nos preços do porco.
Em 2024, o consumo de carne de porco em França aumentará 1,4%, mas perderá a sua posição como a carne mais consumida para as aves.
O sector de reciclagem animal comemora avanço inédito; só em 2024, a China comprou mais de US$ 304 milhões em farinhas de origem animal.
Um foco de Peste Suína Africana (PSA) foi detectado numa exploração com 4900 cabeças.
O incêndio danificou gravemente um conjunto de três armazéns pertencentes a uma empresa de carne e o segundo andar de um armazém vizinho.
O Conselho de Ministros aprovou um Decreto-lei que elimina a obrigatoriedade de instalação de sistemas automáticos de detecção de incêndio (SADI).
A produção de carne de porco na UE aumentará no início de 2025, impulsionada pela procura e pelos preços, mas a competitividade das exportações diminuirá devido aos preços mais elevados no mercado da UE.
Desde o início do ano, ocorreram 514 focos de Peste Suína Africana em 28 províncias e cidades do país.
Entre Janeiro e Junho, a Argentina exportou 48,4 milhões de toneladas de produtos agro-industriais, com aumentos notáveis no trigo, milho e pellets de soja.
A Comissão autoriza pagamentos antecipados mais elevados da PAC para aliviar os problemas de tesouraria dos agricultores da UE, decorrentes das pressões climáticas e do mercado.
O acordo com o Japão tranquiliza e alarga as oportunidades no segundo principal destino de exportação de carne de bovino e de suíno dos EUA.