
UE: alcançado acordo sobre pacote de simplificação da PAC
O pacote reduz a burocracia, simplifica os regimes de pagamento e aumenta a competitividade dos agricultores.

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O pacote reduz a burocracia, simplifica os regimes de pagamento e aumenta a competitividade dos agricultores.

Quedas acentuadas nos preços da carne de porco e de aves impulsionaram a redução após oito meses consecutivos de alta.

O Comitê de Bem-Estar Animal publicou sua opinião sobre os impactos do uso de gás CO₂ para insensibilização de suínos e sobre possíveis métodos alternativos de insensibilização.

Os acordos comerciais da UE aumentam a resiliência e a competitividade dos operadores económicos da UE.

A criação do grupo responde à necessidade de uma abordagem mais integrada para lidar com os riscos sanitários que ameaçam a produção de suínos nas Américas.

O director-geral do matadouro de Perleberg, Ringo Beinroth, anunciou o encerramento numa carta dirigida ao governador do distrito de Prignitz, em Brandemburgo.

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O Real Decreto 809/2025 introduz uma classificação por tipo de exploração e permite densidades de alojamento mais elevadas nas explorações que mantêm todos os suínos com cauda intacta.

Esta medida visa estabilizar os preços, proteger os produtores locais e salvaguardar os consumidores no meio da persistente volatilidade do mercado da carne de porco.

Os contratos para exportações em 2026 regressaram a patamares negativos, movimento que não era observado desde Julho deste ano.

Foram assinados acordos referentes à carne de porco com a Malásia e o Cambodja, bem como estruturas para acordos de comércio recíproco com a Tailândia e o Vietname.

O Governo Espanhol introduz medidas para promover a implementação de regulamentos sobre a nutrição sustentável do solo para os solos agrícolas.

O novo escritório facilitará o trabalho com intermediários locais para garantir o acesso dos produtos cárneos canadianos.



A França e o Japão concluíram um acordo para a criação de zonas sobre a Peste Suína Africana (PSA) a 29 de Outubro de 2025.

As importações chinesas de produtos de carne de porco de janeiro a setembro de 2025 permaneceram estáveis em comparação com o ano anterior. As importações de miúdos mantiveram o seu volume e superaram as importações de carne.

EUA chegam a acordo com a China sobre relações económicas e comerciais.

O excedente comercial agro-alimentar da UE foi 19% superior ao de Junho, mas inferior ao do mesmo mês do ano passado.

Mais de vinte organizações europeias apelam a uma revisão do Regulamento da União Europeia sobre Desflorestação (EUDR) devido à incerteza jurídica e ao risco de interrupções no fornecimento de matérias-primas, incluindo a soja.

O mercado sul-coreano está novamente aberto à carne de porco e produtos derivados da Alemanha.


De acordo com o relatório trimestral sobre a carne de porco do Rabobank, prevê-se que o número de porcas em todo o mundo diminua em 2026, já que se mantêm desafiantes os problemas dos mercados e da saúde.

Em 2024, registou-se um ligeiro aumento no uso de antibióticos no sector suinícola do Reino Unido.

Durante a celebração do XXX Seminário sobre Harmonização do Registo e Controlo de Medicamentos Veterinários, realizado em Guadalajara, Jalisco, o México assumiu a presidência do CAMEVET para os próximos dois anos.

O Ministro Planas apela ao Congresso para uma Política Agrícola Comum com orçamento suficiente e regras iguais para todos os Estados-membros.

Os Ministros da Agricultura da UE debateram a proposta da Comissão para uma arquitectura verde na Política Agrícola Comum (PAC) para além de 2027, centrando-se na transição ecológica e na flexibilidade para os Estados-Membros.

