FAO: Índice de Preços da Carne sobe em Abril
As cotações internacionais da carne subiram em todas as categorias, com os preços da carne de porco a registarem o aumento mais significativo.
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As cotações internacionais da carne subiram em todas as categorias, com os preços da carne de porco a registarem o aumento mais significativo.
No seu mais recente relatório sobre comércio global, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) projecta que as exportações brasileiras de carne de porco devem crescer 5% em 2025. O aumento será impulsionado tanto pela expansão da produção nacional quanto pela forte procura internacional.
A importância deste primeiro envio reside no facto de as Filipinas serem o sexto maior importador mundial, à frente de grandes destinos como os Estados Unidos e Hong Kong, e apresentarem um crescimento sustentado do seu volume de compras nos últimos anos.
Comissão Europeia promete medida extraordinária de apoio ao mercado.
A colheita de soja está a avançar com produtividades surpreendentes na região centro: a primeira colheita de soja teve uma média de 4,1 toneladas/ha e a segunda, de 3,3 toneladas/ha. O bom tempo permitiu a colheita de 1,2 milhões de hectares, embora a colheita ainda esteja abaixo da média histórica. A recuperação da cultura é notável.
A Semana Internacional da Compostagem promove a sua utilização, origem, aplicação adequada e benefícios.
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Regista-teJá é membro?Segundo informa o IFAP, na sua webpage, o período de candidatura ao Pedido Único 2025 (PU 2025) foi prorrogado até 26 de maio de 2025.
O aumento mensal reflectiu preços mais elevados em todos os principais cereais.
A província da Flandres Ocidental está a lançar uma campanha inovadora de medição das emissões de azoto nas explorações de suínos.
As emissões de amoníaco provenientes do sector pecuário foram reduzidas em 16,7% entre 2005 e 2023.
Após a implementação das novos intervalos cambiais e da redução da diferença, a soja está a ganhar impulso nos mercados, enquanto os cereais ainda demonstram cautela.
A Flandres terá pouco mais de quatro milhões de lugares para porcos em fase de engorda em 2024 – uma redução de 270 mil em relação ao ano passado.
A Copa-Cogeca alerta que a fusão dos fundos da PAC colocaria em risco a produção, a segurança alimentar e o futuro rural da UE.
Nos primeiros 4 meses deste ano, o número de casos de PSA registados em javalis é ligeiramente inferior ao total de 2024.
Foram abatidos preventivamente 9 888 suínos numa exploração vizinha após a detecção do quinto foco de Febre Aftosa.
Entre Janeiro e Março de 2025, as exportações brasileiras atingiram 336,8 mil toneladas, 16,4% maior que nos três primeiros meses de 2024, quando foram exportadas 289,4 mil toneladas.
A Rússia duplicou o valor das suas exportações de carne de porco no primeiro trimestre de 2025 e aumentou o volume em 72%, para 76 000 toneladas.
As exportações espanholas de carne de porco e produtos à base de carne de porco para países terceiros permaneceram estáveis em 2024, com valores semelhantes aos do ano anterior.
As exportações de carne de porco de Santa Catarina somaram 58,4 mil toneladas em Março, o que representa uma descida de 5,1% em relação a Fevereiro e um aumento de 10,0% em comparação com o mesmo mês de 2024.
Há uma década, a Espanha estava entre os países com maior consumo de antimicrobianos na Europa, mas uma iniciativa voluntária para reduzir a utilização de colistina no sector suinícola conseguiu inverter esta tendência e posicionar o país como uma referência na utilização responsável destes medicamentos.
Em Março, a produção se consolidou em quase 180.000 toneladas.
Os dados das importações chinesas de carne e miudezas de porco, nos primeiros três meses de 2025, mostram um aumento em relação ao mesmo período do ano passado, de acordo com os últimos dados disponíveis.
Estes 68 novos projectos aumentarão a capacidade dos Estados Unidos para responder e controlar rapidamente os surtos de doenças animais.
O custo de produção do quilo de suíno vivo em Santa Catarina subiu para R$ 6,42 em Março (cerca de 0,96€/kg PV), o que representa uma subida acumulada de 14,31% nos últimos 12 meses. A ração representa 72,29% dos custos e segue como principal componente. Os índices da Embrapa servem de referência para os produtores acompanharem a evolução dos custos e apoiarem decisões estratégicas.