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A Comissão aprovou uma nova IGP da Polónia

A IGP «kiełbasa piaszczańska» é uma salsicha de carne de porco, picada em pedaços grandes, feita no sul da Polónia em Wieliczka, Świątniki Górne e na Cidade de Cracóvia.

23 Novembro 2017
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A Comissão Europeia aprovou o pedido de inscrição de um produto cárneo polaco «kiełbasa piaszczańska» no Registo de Indicações Geográficas Protegidas (IGP).

Trata-se de uma salsicha de carne de porco, picada em pedaços grandes, feita no sul da Polónia nos seguintes municípios da Província de Małopolskie: Wieliczka, Świątniki Górne e na Cidade de Cracóvia. O nome «Kielbasa piaszczańska» é oriundo do seu local de produção, Piaski Wielkie, uma antiga aldeia situada nos arredores de Cracóvia. Esta localidade e as aldeias vizinhas tornaram-se famosas devido à produção de carne e de produtos curadas, incluindo esta salsicha conhecida pelo marinado da sua carne e por ser fumada em fogo de lenha.

Terça-Feira, 21 de Novembro de 2017/ CE/ União Europeia.
https://ec.europa.eu/

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