Teresa Aymerich Calvet
IRTA - Institut de Recerca i Tecnologies Agroalimentàries - Espanha AutorTeresa Aymerich Calvet, é licenciada em Ciências e doutorada em Biologia pela Universidade Autónoma de Barcelona. Há mais de 25 anos que é investigadora no IRTA-Monells e desde 2009 Directora do Subprograma de Segurança Alimentar Biótica do IRTA.
Avaliadora para a ANEP. Colaborou na organização de um congresso nacional e internacional, assim como jornadas técnicas. Participa como docente no mestrado de produção suína e outros cursos. Cooperarou para dirigir várias teses de doutoramento e participou em diferentes tribunais de teses.
Liderou e participa em diversos projectos de investigação nacionais e europeus assim como em contratos com empresas. É co-inventora de uma patente e de 2 licenças de exploração. Tem mais de 65 publicações científicas em revistas SCI e vários capítulos de livro.
As suas linhas de investigação estão relacionadas com o desnvolvimento de culturas iniciadoras, bioprotectores e/ou probióticos, assim como na aplicação de antimicrobianos e novas tecnologias de conservação para alargar e melhorar a segurança alimentar e vida útil dos alimentos. A nível analítico, os seus interesses estão centrados na aplicaçãoe desenvolvimento de técnicas moleculares rápidas para detecção e rastreabilidade de microorganismos, sejam eles agentes patogénicos, alterantes ou de interesse tecnológico.
Curriculum actualizado: 05-Jun-2014
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista