Sara Bover i Cid
IRTA - Espanha AutorLicenciada e com doutoramento em Farmácia pela Universitat de Barcelona. Actualmente, como investigadora do Programa de Segurança Alimentar do IRTA (em Monells), é a responsável da linha de investigação sobre modelização do comportamento dos microorganismos nos alimentos e avaliação do risco microbiológico. A actividade profissional, através de projectos de investigação e contratos com empresas a nível nacional e europeu, está focada principalmente no estudo do efeito de tecnologias de conservação clássicas e emergentes (p.e. altas pressões, bio-conservação, embalamento activo,...) na qualidade microbiológica e vida útil dos alimentos, através da microbiologia de previsão e os ensaios tipo "challenge".
Membro do comité executivo do International Committee of Food Microbiology and Hygiene (da União Internacional de Sociedades Microbiológicas). Contribuiu como co-autora em numerosas publicações científicas (mais de 60), técnicas (mais de 20), capítulos de livro (15) e comunicações em congressos. Codirigiu teses de doutoramento e trabalhos de fim de curso ou mestrado. Participa regularmente, como oradora ou docente, em seminários e cursos universitários de licenciatura e pós-graduação e de formação técnica especializada.
Curriculum actualizado: 20-Mai-2014
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista