
Otimização da apresentação da ração durante as fases de transição (I)
A apresentação da ração é um aspeto complexo, pois pode influenciar tanto o rendimento produtivo como o bem-estar animal.
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Curriculum actualizado: 06-Set-2024

A apresentação da ração é um aspeto complexo, pois pode influenciar tanto o rendimento produtivo como o bem-estar animal.

Como se expressa a quantidade de vitaminas? Como se estimam as necessidades vitamínicas e as margens de segurança nos suínos? A estabilidade da atividade vitamínica pode ficar comprometida?

O fósforo é um mineral essencial para a mineralização óssea, o metabolismo energético e a síntese de ácidos nucleicos. Por isso, o uso de estratégias para maximizar o aproveitamento do fósforo presente em cereais e leguminosas utilizados na nutrição suína é de grande interesse, assim como o uso de fitases. Esta ficha técnica descreve a estrutura, os tipos, o mecanismo de acção e a aplicação das fitases.

Esta ficha informativa apresenta uma breve compilação de estudos científicos que avaliaram o efeito do ácido fórmico, do ácido lático e do ácido propiónico na saúde gastrointestinal e no desempenho produtivo dos suínos em diferentes fases de produção.

Esta primeira ficha informativa sobre os ácidos orgânicos descreve a estrutura química, os mecanismos de ação e os principais benefícios da sua utilização na alimentação dos suínos.
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