Maria Dolors Guàrdia Gasull
IRTA - Institut de Recerca i Tecnologies Agroalimentàries - Espanha AutorM.Dolors Guardia é doutorada e licenciada em Engenharia agrónoma pela Universidad de Lleida. Actualmente é investigadora do programa de Tecnologia Alimentar do IRTA onde, entre outras funções, realiza vigilância em assuntos de legislação alimentar. A sua actividade profissional desenvolve-se através de projectos de investigação e contratos com empresas privadas a nivel nacional e internacional no âmbito da tecnologia e processamento de alimentos, tanto através da aplicação de tecnologías e processos clássicos ou convencionais como para a aplicação daqueles considerando novos ou emergentes (ex: alta pressão, radiofrequências, secagem rápida,...). Na sua actividade investigadora está também em análise e caracterização sensorial dos alimentos e os estudos de consumidores.
Quanto ao âmbito da vigilância legislativa, actuou como consultora da FECIC e também de ANICE. Contribuiu como co-autora nas numerosas publicações científicas (mais de 50), técnicas (mais de 30), capítulos de livro (5) e comunicações em congressos. Dirigiu teses de doutoramento e trabalhos do fim-de-grau ou mestrado. Regularmente participa como orador ou docente, em seminários e cursos universitários de licentura e pós-licenciatura de formação técnica especializada.
Curriculum actualizado: 25-Abr-2016
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista