
Aditivos autorizados em preparados de carne
Na parte D deste documento, a categoria 8 inclui a carne e são distinguidas as sub-categorias 8.1: carne, 8.2: preparados de carne (Regulamento 853/2004) e 8.3: produtos cárneos.
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M.Dolors Guardia é doutorada e licenciada em Engenharia agrónoma pela Universidad de Lleida. Actualmente é investigadora do programa de Tecnologia Alimentar do IRTA onde, entre outras funções, realiza vigilância em assuntos de legislação alimentar. A sua actividade profissional desenvolve-se através de projectos de investigação e contratos com empresas privadas a nivel nacional e internacional no âmbito da tecnologia e processamento de alimentos, tanto através da aplicação de tecnologías e processos clássicos ou convencionais como para a aplicação daqueles considerando novos ou emergentes (ex: alta pressão, radiofrequências, secagem rápida,...). Na sua actividade investigadora está também em análise e caracterização sensorial dos alimentos e os estudos de consumidores.
Quanto ao âmbito da vigilância legislativa, actuou como consultora da FECIC e também de ANICE. Contribuiu como co-autora nas numerosas publicações científicas (mais de 50), técnicas (mais de 30), capítulos de livro (5) e comunicações em congressos. Dirigiu teses de doutoramento e trabalhos do fim-de-grau ou mestrado. Regularmente participa como orador ou docente, em seminários e cursos universitários de licentura e pós-licenciatura de formação técnica especializada.
Curriculum actualizado: 25-Abr-2016

Na parte D deste documento, a categoria 8 inclui a carne e são distinguidas as sub-categorias 8.1: carne, 8.2: preparados de carne (Regulamento 853/2004) e 8.3: produtos cárneos.

A Comissão Europeia aprovou uma alteração na classificação dos derivados de carne, de forma a alinhá-la com as definições do Regulamento 853/2004 e harmonizar as normas aplicáveis quanto aos critérios de comercialização, aplicação de aditivos e rotulagem.
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