Carmen Carretero Romay
Universitat de Girona (UDG) - Institut de Tecnologia Agroalimentària - Espanha AutorLicenciada em Química pela Universidade de Zaragoza e com doutoramento em Veterinária pela Universidade Autónoma de Barcelona (UAB). Foi professora na Universidade Autónoma desde 1986 até 1993, desde então é professora da UdG, onde agora é Catedrática da área de Tecnologa dos Alimentos do Departamento de Engenharia Química Agrária e Tecnologia Agro-alimentar. É docente nas matérias do âmbito agro-alimentar da Escola Politécnica Superior, especialmente nas cadeiras de Química e Bioquímica dos alimentos e Indústrias Leiteiras e ovo-produtos, mas também leccionou Indústrias conserveiras e horto-frutícolas. É coordenadora do curso da EPS de Inovação e Segurança Alimentar.
Actualmente é investigadora do grupo de investigação em Tecnologia Alimentar, adscrito ao Instituto de Tecnologia Agroalimentar (INTEA) da UdG onde trabalha no aproveitamento de sub-produtos da indústria alimentar, concretamente no desenvolvimento de ingredientes alimentares funcionais a partir de proteínas de sangue suína. Durante os anos em que trabalhou na UAB investigou sobre processos químicos e bioquímicos envolvidos na maturação de queijos.
Curriculum actualizado: 03-Jun-2014
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