Alejandro Diestre

Alejandro Diestre
123tres3.comfatima.carvalhocarmenciarodasalejandro.die_1Marcos.Jerez

Consultor científico. Espanha

Experiência acumulada em liderança, vigilância e financiamento de projectos científicos e tecnológicos sobre alimentação e ciências biológicas, incluindo o bem-estar dos animais, tanto na administração pública como no sector privado. Longa e significativa experiência na gestão de grupos científicos multidisciplinares a nível internacional para desenvolver e implementar novas ferramentas tecnológicas na cadeia alimentar. Competências comprovadas e experiência consolidada como perito científico no processo de validação de tecnologias em qualidade alimentar e bem-estar animal para as normativas legais. Ampla rede de contactos a nível administrativo e académico. Bom comunicador e capaz de se expressar em ambientes multiculturais de maneira eficiente em espanhol e inglês.

Formação

Licenciado em Medicina Veterinária (Universidad Austral de Chile, Valdivia, 1972-78)
Mestrado em Produção Animal (Centre International de Hautes Ëtudes Agronomiques Méditerranéennes, Zaragoza, 1979-80)
Registo Veterinário (Validado pela Universidad de Zaragoza, 1980)
Doutorado em Medicina Veterinária (Universidad de Zaragoza, 1984)

Experiência profissional

Consultor científico (desde Abril de 2015 - actualidade).

  • Actividades consultivas e académicas: apoiar equipas de trabalho da indústria alimentar em relação à segurança e qualidade dos alimentos, com especial referência às indústrias de carne e de produção animal;
  • participar em equipas de edição e publicação em tecnologia alimentar e ciências animais, especialmente em temas relacionados com a qualidade da carne e da carcaça;
  • participar em cursos de pós-graduação em ciências animais e tecnologia alimentar
  • Pig Improvement Company (PIC International Group PLC)(2003 - 2015 St Cugat; Espanha). Pork Chain Manager. 
  • European Commission, Research Directorate-General (2000 - 2003 Bruxelas, Bélgica). Scientific Officer.
  • Institut de Recerca i Tecnologies Agroalimentàries (IRTA) (1981 – 2000 Barcelona, Espanha). Cientista e chefe de Departamento.

Curriculum actualizado: 14-Ago-2017

Artigos