Perguntas-chave sobre o stress térmico: Fertilidade e produtividade
Esta edição centra-se nos efeitos do stress térmico na fertilidade das porcas.
Esta edição centra-se nos efeitos do stress térmico na fertilidade das porcas.
A cotação dos porcos em Portugal subiu 0,04€/kg carcaça, na primeira metade de Junho, na Bolsa do Porco, fixando-se em 2,572€/kg carcaça.
Com a participação de empresas parceiras e entidades do cluster.
Ajustar a ventilação numa exploração é mais difícil do que num escritório!
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Regista-teJá é membro?Como é que o stress pelo calor afecta os porcos? Esta série de 4 artigos em formato pergunta-resposta ajudará a compreender…
Menos baixas, menos custos de medicação e uma melhor taxa de transformação traduzem-se num ROI de 100% para este projeto de despovoamento-repovoamento.
Partilhamos consigo um exemplo de um modelo de ficha de porca para registar os dados essenciais das porcas, que é essencial para todas as explorações, independentemente da sua dimensão.
A cotação dos porcos em Portugal manteve-se inalterada na segunda metade de Maio nos 2,532€/kg carcaça na Bolsa do Porco.
O evento deste ano, realizado em Berna, na Suíça, reuniu especialistas internacionais para discutir o bem-estar, a saúde, a nutrição e a sustentabilidade dos suínos.
Os últimos cinco anos foram turbulentos para a indústria suinícola do Reino Unido, marcados pela sobreposição de desafios como o Brexit, a COVID-19 e as pressões económicas e geopolíticas globais.
O primeiro relatório sobre o estado da saúde animal no mundo revela que várias doenças animais estão a atingir novas regiões e que metade delas podem ser transmitidas aos seres humanos.
Grupo Vall Companys, Incarlopsa e Grup Cañigueral participarão, em partes iguais, na aquisição de 100% do capital de Inga Food.
A saída de suínos (leitões para engorda e porcos para abate) baixou 19,5% no 1º trimestre de 2025 quando comparada com o mesmo período do ano anterior, passando das 167 015 cabeças de 2024 para as 130 630 cabeças de 2025
A produção suína em África tem um grande potencial como motor chave para a segurança alimentar, a geração de receitas e o desenvolvimento rural. No entanto, há diversos desafios que dificultam o seu crescimento e sustentabilidade.
Dois modelos de arneses foram testados em explorações suinícolas para avaliar se melhoravam as condições de trabalho durante a vacinação dos leitões.
A entrada de porcos para abate aumentou 5,2% no 1º trimestre de 2025 quando comparada com o mesmo período de 2024, passando de 226 041 cabeças no ano passado para 237 858 cabeças este ano.
Os abates de suínos em Portugal no 1º trimestre de 2025, apresentam um aumento de 4,8% no total de porcos abatidos (+46 080 cabeças) do que em 2024.
As exportações de carne de suíno da UE estabilizam em 2024 em 4,21 milhões de toneladas, longe do recorde de 2020, marcado pela recuperação chinesa e por alterações nos destinos.
A cotação dos porcos em Portugal manteve-se inalterada na primeira metade de Maio nos 2,532€/kg carcaça na Bolsa do Porco.
A acidificação de chorume em baixas doses é uma abordagem inovadora que pode ser uma tecnologia flexível e rentável para a acção climática.
As consequências da actual guerra de tarifas podem ser imprevisíveis...
Os direitos aduaneiros têm consequências importantes e afectam as explorações de suínos em todo o mundo.
Os primeiros três anos de aplicação do regime dinamarquês de redução da PRRS mostraram que é possível controlar e reduzir a prevalência da PRRS na produção suinícola dinamarquesa.
A cotação dos porcos em Portugal subiu 0,03€kg carcaça, na segunda metade de Abril, fixando-se em 2,532€/kg carcaça na Bolsa do Porco.
A PIC é uma das primeiras empresas a receber aprovação para a utilização da edição de genes em gado comercial nos Estados Unidos.
A utilização de fibra alimentar na nutrição de porcas está a evoluir rapidamente e é actualmente considerada um componente funcional da nutrição devido à sua funcionalidade intestinal, ao equilíbrio do microbiota e à modulação da digestão e do metabolismo.
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Regista-teJá é membro?Este artigo descreve algumas práticas para melhorar o controlo ambiental, incluindo os custos envolvidos na sua implementação.
A cotação dos porcos em Portugal subiu 0,06€/kg carcaça, na primeira metade de Abril, fixando-se em 2,502€/kg carcaça na Bolsa do Porco.
Parece que a transição energética não será tão fácil como se pensava...
O surto provocou nos dois primeiros meses mais de 600 abortos e mais de 150 baixas de porcas destruindo estrutura de lotes semanais.
A uniformidade e a qualidade desempenham um papel fundamental no sucesso tanto da unidade de produção como da exploração. A qualidade da alimentação dos suínos começa com a formulação adequada da dieta, que deve satisfazer as necessidades nutricionais do animal em todas as fases da sua vida; um processo de mistura adequado assegura uma distribuição uniforme dos nutrientes e tem um impacto directo no rendimento da produção, na saúde e no bem-estar dos animais, bem como na eficiência económica.
Analisamos os dois vírus respiratórios actualmente mais relevantes nos suínos.
A 17ª edição da FIGAN 2025 foi concluída com um sucesso retumbante, consolidando a sua posição como o evento essencial para o sector pecuário no sul da Europa.
Decorreu, no Montijo, o almoço de entrega dos Diplomas de participação no Curso de Especialização em Suinicultura, levado a cabo pela 333 Academy e que teve a certificação da UTAD.