X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
1
Leia este artigo em:

União Europeia: situação actual sobre a castração de porcos

1 comentários

A situação da castração cirúrgica dos porcos nos diferentes Estados Membros é diversa.

8 Abril 2015
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
1

No passado 26 de Fevereiro teve lugar em Bruxelas uma reunião para fazer o balanço da situação da castração dos porcos nos diferentes Estados Membros. O abandono da prática da castração cirúrgica foi o objectivo da Declaração assinada em 2010. Trata-se de uma iniciativa de carácter voluntário que, por agora não será obrigatória, segundo se evidencia da reunião.

A situação nos diferentes Estados Membros é diversa: o Reino Unido e a Irlanda são os países com maior experiência em criar porcos sem castrar, em Espanha e Portugal 80% dos porcos são inteiros, na Holanda o número de porcos inteiros passou de 5% em 2009 para 65% em 2014, pelo contrário na Dinamarca apenas 5% dos porcos são inteiros e na Alemanha entre 5 a 10%.

Durante a reunião também se informou sobre as diferentes investigações que estão em curso em relação à castração dos porcos: 

  • Aceitação dos produtos derivados de porcos não castrados cirurgicamente por parte das autoridades e consumidores da UE e de países terceiros .
  • Estudos sobre a percepção do odor sexual.
  • Coordenação da investigação, desenvolvimento e obtenção de resultados.
  • Desenvolvimento da informação para os produtores e outros componentes da cadeia de abastecimento (iniciados em 2014).
  • Análise de custos e benefícios derivados da castração cirúrgica.
  • Elaboração de uma lista de produtos tradicionais elaborados a partir de porcos pesados e​y contemplados na excepção prevista na Declaração.

Segunda-feira, 23 de Março de 2015/ ANAS/ Itália.
http://www.anas.it

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
10-Abr-2015MaurizioMauriziofalando de machos os porco castrado tem na edade adulta a carne sim odor isso eu garanto
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista