Estas estimativas utilizam dados de desempenho para explorações de reprodução e acabamento. Indicam que o custo económico total da produção para o 3º trimestre de 2025 está estimado em 192p/kg (2,17€/kg) de peso morto, com margens por porco abatido estimadas em 13,27£ (15,00€) por cabeça e 15p/kg (0,17€/kg) de peso morto. O custo estimado de produção diminuiu 5p (0,055€) face ao 2º trimestre de 2025, quando o custo estimado de produção era de 197p/kg (2,23€/kg).
Os custos com rações diminuíram neste trimestre e representam agora cerca de 60% dos custos totais, com uma redução de aproximadamente 4p (0,044€). Esta redução dos custos com ração contribui para a maior parte das alterações no custo de produção.

Os custos financeiros e energéticos também caíram ligeiramente neste trimestre; no entanto, um aumento dos custos da palha e do combustível compensou esta queda.
Os preços da carne de porco aumentaram ligeiramente neste trimestre, para cerca de 207p/kg (SPP) (2,34€/kg), dado que se mantiveram relativamente estáveis durante o verão. A partir de 2025, os custos de produção e a margem líquida foram calculados utilizando o preço SPP em vez do preço APP, uma vez que esta última série de dados não teve continuidade em 2025.
5 de Novembro de 2025/ AHDB/ Reino Unido.
https://ahdb.org.uk





