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Portugal: diminuição de 7,6% nas importações de suínos, carne e derivados no primeiro semestre de 2019

Houve uma redução de 7,6% nas importações de animais, carne e derivados no 1º semestre de 2019 em comparação com igual período de 2018.

3 Setembro 2019
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De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos a abates de suínos em Portugal e das suas trocas comerciais nos primeiros 6 meses de 2019 há a salientar uma redução de 7,6% nas importações de animais, carne e derivados.em comparação com o mesmo período de 2018.

As importações são decompostas da seguinte maneira: na carne congelada houve uma redução nas importações de 6,9%, passando de 13564,5 tons. em 2018 para as 12634,1 tons em 2019. Na carne fresca/refrigerada a redução das importações foi de 9% passando de 41558,4 tons. em 2018 para 37829,0 tons em 2019. Nas miudezas, o aumento nas entradas foi de 2,5% passando de 1436,8 tons em 2018 para 1473,2 tons em 2019.

Em relação ao valor em euros, as importações reduziram-se 2,1%, já que em 2018 foram 204,40 milhões de euros e em 2019 foram de 200,2 milhões de euros.

Segunda-Feira, 19 de Agosto de 2019, GPP Suínos News nº 33, http://www.gpp.pt

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