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França: aumento do volume da produção de porcos

No primeiro semestre de 2020, a produção de carne de porco em volume é 1,2% superior à média dos últimos cinco anos.

11 Setembro 2020
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Em queda desde Janeiro, os preços da carne de porco francesa estão abaixo dos preços médios de Julho (-5%). A competição internacional focada na Ásia, a falta de dinamismo do mercado europeu e as perturbações do mercado relacionadas com a Covid-19 não permitiram que os preços europeus permanecessem em níveis particularmente altos como no final de 2019.

Por outro lado, o preço da ração para porcos continua a subir. Em Julho, estava 5,5% acima do preço médio de cinco anos.

Em Julho de 2020, os abates são sustentados em volume. O declínio sazonal no número de porcos é compensado pelo alto peso da carcaça.

Após uma desaceleração devido à Covid-19, em Abril e Maio, o comércio exterior de carne de porco voltou a subir em Junho, tanto no mercado europeu como para países terceiros.

No primeiro semestre de 2020, a produção de carne de porco, em volume, está 1,2% acima da média de cinco anos e um pouco abaixo de 0,5% em cabeças.

Nesse período, o consumo de carne de porco caiu 1,8%, impactado pelo encerramento dos serviços de alimentação colectiva de Março a Maio. No entanto, uma recuperação é perceptível em Junho.

Agosto de 2020 / Agreste / França.
https://www.agreste.agriculture.gouv.fr

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