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FAO: Tendências globais na produção de carne

O Anuário Estatístico da FAO oferece informações sobre as tendências globais na produção de carne.

7 Dezembro 2023
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A produção mundial de carne atingiu 357 milhões de toneladas em 2021, um aumento de 53%, ou 124 milhões de toneladas, em comparação com 2000. De 2020 a 2021, a produção aumentou 4%, o que foi o crescimento mais rápido no período 2000-2021.

Com 34% da produção mundial em 2021, a carne de frango apresentou o maior crescimento em termos absolutos e relativos desde 2000 (+107%, ou 63 milhões de toneladas) e foi o tipo de carne mais produzido em 2021. A carne de porco também representou 34% do total em 2021, em comparação com 39% em 2000 e 32% em 2020. A Peste Suína Africana começou a afectar os países asiáticos no final de 2018 e continuou em 2019 e 2020. Resultou numa diminuição de 11 milhões de toneladas na produção mundial de carne de porco entre 2018 e 2019, com a China a ser a mais atingida, e continuou a restringir a produção em 2020. No entanto, a produção de carne de porco recuperou em 2021 para 120 milhões de toneladas (+11%) – acima do nível de 2018 – e impulsionou o forte aumento na produção global de carne mencionado acima. A participação da carne bovina caiu de 24% em 2000 para 20% em 2020.

Produção mundial de carne, itens principais. Fonte: FAO. 2022. Produção: Culturas e produtos pecuários. Em: FAOSTAT. Roma. [Citado em Novembro de 2023]. https://www.fao.org/faostat/en/#data/QCL
Produção mundial de carne, itens principais. Fonte: FAO. 2022. Produção: Culturas e produtos pecuários. Em: FAOSTAT. Roma. [Citado em Novembro de 2023]. https://www.fao.org/faostat/en/#data/QCL

Os três principais países produtores foram responsáveis por 60% da produção mundial de carne de porco e 41-42% da produção global de carne de frango e bovino em 2021. A China e os Estados Unidos da América estão entre os três maiores produtores de cada tipo principal de carne: em particular, a China sozinha foi responsável por 45% da produção mundial de carne de porco em 2021, e os Estados Unidos da América produziram 17 a 18% da carne mundial de frango e bovino. A diferença entre os dois países é que a produção de carne na China se destina principalmente ao mercado interno, enquanto uma parte significativa da produção de carne norte-americana (especialmente no caso do frango) é exportada.

30 de Novembro de 2023/ FAO. 2023. World Food and Agriculture – Anuário Estatístico 2023. Roma. https://doi.org/10.4060/cc8166en

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