O índice de preços dos cereais da FAO atingiu uma média de 109,0 pontos, em Maio, menos 2,0 pontos (1,8 %) do que em Abril e 9,7 pontos (8,2 %) abaixo do seu nível de Maio de 2024.
Os preços mundiais do milho desceram acentuadamente durante o mês, reflectindo a pressão da forte concorrência e o aumento da disponibilidade sazonal das colheitas em curso na Argentina e no Brasil, com ambos os países a colherem a um ritmo mais rápido do que no ano passado no final de Maio. As expectativas de uma colheita recorde de milho, em 2025, nos Estados Unidos da América, contribuíram ainda mais para a pressão descendente sobre os preços.

Relativamente aos outros cereais secundários, os preços mundiais do sorgo e da cevada também desceram. Os preços internacionais do trigo também desceram, embora de forma mais moderada, devido à fraca procura mundial e à melhoria das condições das culturas no Hemisfério Norte. A precipitação registada no final do mês reduziu o risco de seca em partes da Europa, na região do Mar Negro e nos Estados Unidos da América.
Em contrapartida, o índice de preços da FAO para todos os tipos de arroz aumentou 1,4% em Maio, devido à forte procura de variedades aromáticas e ao aumento dos preços do arroz Indica, em parte sob a influência da valorização da moeda em relação ao dólar americano em alguns países exportadores.
6 de Junho de 2025/ FAO.
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