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Espanha: diminui o consumo de carne e produtos transformados de porco

Em 2016, o consumo per cápita de carne de porco fresca e de produtos transformados, foi de 10,1 e 11,1 kg respectivamente.

25 Maio 2017
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De acordo com os últimos dados publicados pelo Ministério da Agricultura (MAPAMA), em 2016 os lares espanhóis consumiram um total de 468637 toneladas de carne de porco fresca (-3,5% em relação ao ano anterior), seguindo a tendência negativa da última década (variação 2006/2016 de -7,6%). Quanto aos produtos transformados de porco, em 2016 consumiram-se 516478 t, ainda que diminua 1,3% relativamente a 2015, nos últimos dez anos mantêm um balanço positivo (variação 2006/2016 de +10,4%). 

Evolución del consumo de carne de cerdo fresca y de transformados en los hogares españoles (toneladas)
Evolución del consumo de carne de cerdo fresca y de transformados en los hogares españoles (toneladas)

A nível mundial, os principais países consumidores de carne de porco em 2016 foram a China com 57,2 milhões de t (52% do total), seguida pela UE e pelos Estados Unidos, com 20,6 e 9,3 milhões de t respectivamente.

Maio de 2017/ El sector de la carne de cerdo en cifras. Principales indicadores económicos en 2016/ MAPAMA/ Espanha.
http://www.mapama.gob.es

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